Внедрение 1С УПП 8.1

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
У меня такой вопрос: Можно ли в 1С УПП 8.1 производить ручную корректировку проводок и сумм в документах?????????
Всмысле открыть движения документа и исправить их не проводя документа?
Исправить документ в журнале проводок и перепровести??? (К примеру в 1С "бухгалтерия" 8.0 есть возможность вручную корректировать журнал проводок в документе, есть ли такая возможность в 1С "УПП"???)
Корректировка записей регистра

З,Ы, не взлетит, можно только отсторнировать! А зачем вручную менять проводки?
Просто когда переносили 1 квартал из 8.0 в 8.1 то некоторые проводки в документах утерялись, и поэтому хотелось бы вручную откорректировать документы. И что бы я не пробовал, программа не хочет формировать их автоматически! Даже програмисты которые нас вели разводят руками!
Надо написать обработку, которая восстановить проводки!
З,Ы, А если просто перепровести документы?
> Просто когда переносили 1 квартал из 8.0 в 8.1 то некоторые проводки в документах утерялись

Интересно,а какие проводки в каких документах?

P.S. Можно предположить, что в конфигуратоторе были внесенны изменения  в проведенние документов, при сменен релиза эти изменения пропали.
Не все документы в УПП можно безнаказано перепроводить. Особенно это касается части зарплаты.
> Особенно это касается части зарплаты.

Если это только не ошибка в программе, как было с документом "Распределение НДС косвенных расходов".
Я пока не сталкивалась с ситуацией, что нельза перепроводить. Можно пример?

Точный пример привести не смогу, только по памяти, поскольку разборка была месяца 2 назад (релиз 21).
Документ "начисление зарплаты сотрудникам организации" - это документ делает движения по реегистру взаиморасчетов с сотрудниками организации. 1. Есть ошибка в запросе - не учитывается граница, т.е. если два документа оказываются в одном периоде, причем в конеце месяца, то второй не видит движения первого и делает свои движения уже заведомо не правильные, т.к. запрос делается на дату КонцаМесяца. 2. Остатки получаются в момент проведения на конец месяца. При этом документ делается раньше, чем Платежное поручение, которым выплачивают, а платежное поручение будет раньше по дате (Начисление 30.04.09, Платежка 29.04.09)
Платежное поручение исходящее, в части зарплаты не хранит никаких данных и получает их в момент проведения. При этом делаются движения по регистрам "Взаиморасчеты с сотрудниками орг.", "НДФЛ расчеты с бюджетом" и если еще и НДФЛ возвращали, то "НДФЛ к зачету". И вот тут начинается веселуха. Я уже не помню - толи данные получались не на ту дату, толи что-то не учитывалось. В общем платежка делает свои проводки - ну и ладно, что слугка корявые.
Теперь такой примерчик, навскидку:
Начисление 1 30.04.2009 (зарплата)
Платежка 1 29.04.2009
Начисление 2 31.05.2009 (аванс)
Платежка 2 15.05.2009
Начисление 3 31.05.2009 (зарплата)
Платежка 3 29.05.2009
Получалось (если я все правильно помню) такая ситуация: Начисление 1 делает движения, Платежка 1 их закрывает. Начисление 2 делает движения, причем есть исправления в части НДФЛ за предыдущий период, Платежка 2 их закрывает. Начисление 3 делает движения, Платежка 3 их закрывает. Если после этого перепровести Платежку 1, то она схватит движения не только Начисления 1, но и Начисления 2, а значит сделает не правильные движения. Потом начинается какая-то чехарда с закрытием движений.
В общем - если в форме 1НДФЛ у вас в каждом месяце нет долга ни за налогоплательщиком ни за налоговым агентом, значит у вас все хорошо, а вот если сумма прыгает из одного долга в другой и никак не сходит в 0 - то это тот самый случай.
У нас есть нерезиденты, которым делали возврат НДФЛ, вот они и были показательными там такая жуть происходила.
Читают тему
(гостей: 1)