Обновление БП 1.6.15.6

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Хрен, извините, он вернется. Возврат возможен только после обновления с полного дистрибутива релиза, каковыми поставки обновления не являются.
Я обычно выделяю вопрос из текста сообщения по знаку "?" в конце предложения. В Вашем посте такое только в "Может кто поможет?". Размер уменьшится только при установке запрета на изменения (читай основная конфигурация будет равна конфигурации поставщика).
Спасибо. Но это вариант, прежде чем задать вопрос, я попробывала. Увы, размер не изменился.

Извините, но моя цель была не создать полемику, а
1. выяснить для себя, что же произошло и как это исправить
2. предупредить тех, кто столкнется с такой же ситуацией.

А прежде чем задать вопрос, я "много чего" попробывала, в т.ч. вернула признак запрета изменений конфигурации, тестирование конфигурации, тестирование и исправление информационной базы. Но размер выгружаемой информационной базы при этом не уменьшался.

А за совет, обновить еще раз конфигурацию, - большое спасибо. Это пока не пробывала.
1. Что произошло выяснили? Как исправить понятно?
2. Да кого волнует +100М в файле при текущих ценах на флешки? :)

> Это пока не пробывала.
А как же Вы вернули "признак запрета"? У вас "замочек" на конфигурации появился?
1. Да, "замочек" появился. В режиме сравнить конфигурации - получилось.
2. Есть разница между 160 Мб и 380 Мб - по времени загрузки/выгрузки информационной базы.
> Есть разница между 160 Мб и 380 Мб - по времени загрузки/выгрузки информационной базы.
Сколько? 2 минуты? Если гораздо больше то дело не в 1С, а в морально-устаревшем компьютере.
Дискутируем "ни о чем". Надо было просто понять, что произошло и как это можно исправить. А у Вас психология типа: не важно какой размер базы данных, не важно, что в конфигурацию внесены изменения, без которыз спокойно можно обойтись, но зато обновлять ее без программиста не удастся (возможно я утрирую, но такую "детскую" психологию незаменимости программиста всегда используют начинающие программисты. А со временем понимаешь, что не пользователи должны существовать для программистов, а наоборот. Это достаточно трудно признать, но необходимо, чтобы не путать причину со следствием).
  Спасибо за общение, Денис. Жаль только, что ни одного профессионального совета я от Вас не получила.

Особая благодарность BelkovS - кратко и по делу.
"> ...не важно, что в конфигурацию внесены изменения, без которыз спокойно можно обойтись
Извините, но я этого нигде не писал - это Вы сами придумали. Про размер базы - да, но не про эти изменения. Тем более, что с вашими изменениями конфигурацию можно обновлять и без программиста - нужно всего лишь снять "галочку" с роли "Бухгалтер".

> Жаль только, что ни одного профессионального совета я от Вас не получила.
Не морочить голову людям - какой совет может быть лучше? Если бы Вы вместо того чтобы разоряться по поводу лишних 120М в выгруженной базе потратили время на прочтение ЖКК про организацию хранения данных в 1С:Предприятие 8.0 (поверьте, это заняло бы гораздо меньше времени), то не то что советы со стороны Вам не понадобились бы, но и писать на форуме ничего не пришлось бы. ;)"
Денис, считаю переписку с Вами законченной. Мне она больше не интересна.
Читают тему
(гостей: 1)