БП 1.6.16.6 Конф. 8.1.14.69 Регистрация счетов фактур на аванс - ошибка

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
"Согласен ;-)

Вошел в конфигуратор далее Конфигурация - Поддержка - Обновить конфигурацию - Выбор файла обновления - Продолжить обновление - ок - потом окно сравнения конфигураций - выполнить - потом сохранить - потом обновить конфигурацию базы данных.

К сожалению не очень понимаю как это уточнение поможет нам в решении проблемы... :-)"
Так и знал что упоминание того, что я Профессионал вызовет саркастические реплики :-)
Ну что же - пусть :-)

Если я правильно понимаю данная ошибка говорит нам о том проблема в программном коде. Наверное формируется список объектов по определенному реквизиту, у одного из этих объектов данного реквизита нет, что и приводит к возникновению ошибки.
Я меж тем администратор - не программист. Обновить конфу грамотно я могу, разбираться с кодом нет - да и не моя это работа. :-)
Нет объекта и объект незаполнен это разные вещи. У нас тоже не везде указан счет на оплату. Но такой ошибки не было и сейчас (релиз 1.6.17.4) нет.

Попробуйте убрать все кешовские временные файлы 1С - это как администратор 1С вы должны уметь.

http://infostart.ru/blogs/892/
Не
моё!
"Нет объекта и объект незаполнен это разные вещи." - безусловно согласен :-)

Попробовал и кеш чистил, на на чистой машине запустил - все также. Не работает как в клиент - серверном варианте, так и в файловом.

"Но такой ошибки не было и сейчас (релиз 1.6.17.4) нет." - Ну что же будем считать что вам крупно повезло. Или не повезло нам. :-)

Но проблема все же есть. :-(
Статья интересная, но я все же настаиваю на том что все обновления у нас проводятся грамотно и корректно :-)
Не прошло оно у вас грамотно и корректно! Посмотрите и сравните свои метаданные, с эталонной конфигурацией, находящийся на "замке"!
Повезло это когда 1 база, у меня в сопровождении несколько фирм.
Отладчиком можете посмотреть, что  в момент возникновении ошибки является  "ДокументОснование"?
Не думаю что это поможет - но попробую :-)

О результатах отпишусь уже завтра тогда :-)
У меня тоже фирм 8 где-то.

Ошибка только в одной базе - но правда там и самый объемный и сложный учет.

Спасибо за совет по поводу Отладчика - посмотрю :-)
Читают тему
(гостей: 1)