БП 1.6.16.6 Конф. 8.1.14.69 Регистрация счетов фактур на аванс - ошибка
12.08.2009
17:35
Если без отладчика, то посмотрите регистр накопления "НДСРасчетыСПокупателями" , запрос формируется из этого регистра.
12.08.2009
19:11
У меня также, как писала ранее, типовая конфигурация без изменений и обновления сделаны корректно. Но в обработке СозданиеСчетовФактурНаАванс вылетает указанная ошибка, т.к. там анализируется обычный ПриходныйКассовыйОрдер, а у нас РасходныйКассовыйОрдер.ВозвратПокупателю (который выставляет сумму на счет 62.02). А в этом документе просто нет реквизита СчетНаОплату.
Что еще надо уточнить?
Что еще надо уточнить?
13.08.2009
09:10
> а у нас РасходныйКассовыйОрдер.ВозвратПокупателю (который выставляет сумму на счет 62.02). А в этом
> документе просто нет реквизита СчетНаОплату.
> Что еще надо уточнить?
>
Ничего. Специально смоделировала вашу ситуацию. Все работает без ошиборк.
Вы хоть на минутку задумывались об ошибке.
> документе просто нет реквизита СчетНаОплату.
> Что еще надо уточнить?
>
Ничего. Специально смоделировала вашу ситуацию. Все работает без ошиборк.
Вы хоть на минутку задумывались об ошибке.
13.08.2009
12:36
С помощью отладчика удалось понять, что эта ошибка возникает на документе "ПлатежноеПоручениеИсходящее" у которого в табличной части действительно нет такого реквизита. А вот почему этот документ попадает в перечень я не знаю - сказал бухгалтеру - она сказала что будет разбираться.
13.08.2009
12:41
Провел Сравнение.
Итог - в нашей конфигурации новый набор прав + один отчет которого нет в конфе с замком "ШаблонТиповогоОтчета".
Все остальное полностью совпадает.
Итог - в нашей конфигурации новый набор прав + один отчет которого нет в конфе с замком "ШаблонТиповогоОтчета".
13.08.2009
12:42
Провел Сравнение.
13.08.2009
13:26
Ошибку действительно должен искать ваш бухгалтер, почему этот документ попадает в перечень . Указанный мной регистр может вам и ей понять где ошибка.
17.08.2009
23:48
Иногда, когда задаешь вопрос, то сам на него и отвечаешь. Да у нас проблема с документом РасходныйКассовыйОрдер, ссылка на который попадает в регистр НДСРасчетыСПокупателем. Но ошибка в учете произошла во 2 квартале 2008 года. Ранее работавшие обработки по регистрации счетов-фактур на аванс ее "обходиили", а новая на этом документе вылетает. Проблемы следующие:
1. Перепровести все эти документы нереально, т.к. все периоды уже давно закрыты.
2. Программа даже при таких ситуациях не должна вылетать на внутреннюю ошибку языка программирования, это не очень профессионально.
3. Пришлось сделать самое нелюбимое мною: внести изменения в обработку на месте ошибки при определнии типа документа РасходныйКассовыйОрдер указать пустую ссылку на реквизит СчетНаОплату.
Проблема "частично решена", но, как-то, не очень красиво.
Есть еше проблема эта обработка находит "не сформированные" в прошлых периодах счета-фактуры на аванс. И хотя их только 3, но очень напрягает.
Я понимаю, что новая обработка более чувствительна к данным, чем прежние, которые подобные ошибки не обнаруживали. Но хотелось бы получить совет, а как это можно исправить (перепроведение за предыдущие периоды исключается).
Спасибо всем заинтересованным и желающим помочь реально.
1. Перепровести все эти документы нереально, т.к. все периоды уже давно закрыты.
2. Программа даже при таких ситуациях не должна вылетать на внутреннюю ошибку языка программирования, это не очень профессионально.
3. Пришлось сделать самое нелюбимое мною: внести изменения в обработку на месте ошибки при определнии типа документа РасходныйКассовыйОрдер указать пустую ссылку на реквизит СчетНаОплату.
Проблема "частично решена", но, как-то, не очень красиво.
Есть еше проблема эта обработка находит "не сформированные" в прошлых периодах счета-фактуры на аванс. И хотя их только 3, но очень напрягает.
Я понимаю, что новая обработка более чувствительна к данным, чем прежние, которые подобные ошибки не обнаруживали. Но хотелось бы получить совет, а как это можно исправить (перепроведение за предыдущие периоды исключается).
Спасибо всем заинтересованным и желающим помочь реально.
1c 7.7 Отчетнось налог на прибыльКомплексная конф. 458 рел. убрать из базы все документы за 2007-2008 гг
Читают тему
(гостей: 3)