Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Как получить подчиненный элемент

zak555 (398843952)
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.03.2008
Пост №11

20.07.2009 15:03

<br>> но кажись собьется - позже может пример покажу<br><br>значит с чем-то спутал... ))))

Thorvardr
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.02.2005
Пост №12

20.07.2009 15:21

"Да нет, не совсем спутали. Проблема в самом деле возникает, но при каких то манипуляциях с реквизитом упорядочивания в выборке (например перенумерация) или при смещениях в ней, связанных с прямым удалением элементов (не пометкой на удаление). Вот, например, алгоритм, который вызовет проблему:<br><br>Материалы=СоздатьОбъект("Справочник.Материалы");<br>Материалы.ВыбратьЭлементы();<br>Пока Материалы.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл<br> Материалы.Удалить(1);<br>КонецЦикла;<br><br>Движок при этом выкатит ругалку. Но забавно то, такой вот алгоритм проблем не вызывает, хотя, с моей точки зрения, написано одно и то же:<br><br>История=СоздатьОбъект("Периодический");<br>История.ИспользоватьОбъект("НаименованиеРеквизита",СсылкаНаЭлементСправочника);<br>История.ВыбратьЗначения();<br>Пока История.ПолучитьЗначение()=1 Цикл<br> История.Удалить();<br>КонецЦикла;<br><br>я так и не удосужился посмотреть, корректно ли отрабатывается смещение в выборке в этом случае, поэтому чтоб уж зачистить историю "наверняка", да еще с учетом того, что версии платформы у народа могут быть любые (я ж не знаю чего там 1С в них меняет), пишу так:<br><br>История=СоздатьОбъект("Периодический");<br>История.ИспользоватьОбъект("НаименованиеРеквизита",СсылкаНаЭлементСправочника);<br>ЕстьИзменения=1;<br>Пока ЕстьИзменения=1 Цикл<br> ЕстьИзменения=0;<br> История.ВыбратьЗначения();<br> Пока История.ПолучитьЗначение()=1 Цикл<br>      История.Удалить();<br> КонецЦикла;<br>КонецЦикла;"

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей