Обновления УПП с 1.2.19.1 -> 1.2.22.3?

Новая тема
Пытаюсь обновить УПП. Делаю это первый раз.
копия Старой я зделал.
Но есть пару вопросов
У меня конфа измененная. Я делаю так
Режим объединения для подчиненных объектов -> Объединить с приоритетом основной конфигурации
Порядок для подчиненных объектов -> Порядок из основной конфигурации.
Вроде так я не потеряю свои данные и получи новые.
но он выдает окно с неразрешимыми ссылками

Я Нажатием кнопки "Пометить все для объединения" производится отметка необходимого состава объектов загружаемой конфигурации, чтобы исключить все неразрешимые ссылки.

И начинается обновления дальше и сообщения об том, что обновления прошло, нет и окно обновления открыто. Что делать?
Я делаю обновление в несколько этапов (все ниже описаное проделыватся на копиях, а не на живой базе):
1. Беру стандартную конфигурацию и делаю её обновление таким образом получаю cf стандартной конфы (потом может пригодиться)
2. Сравниваю текущую конфигурацию со стандартной того же релиза (что бы узнать что менялось)
    (Самое сложное)
3. Ставлю обновление на текущую конфигурацию в стандартном режиме, но отключая или наоборот включая флажки в зависимости от того что сложнее - внести измения которые сделала 1С или измения внесенные в текущей конфигурации. Это долгая процедура приходиться сравнивать стандартные релизы и стандартный и текущий.
4. На основании сравнения (что менялось) и какие изменения внесены 1С (разница в стандартных релизах) внощу измения.

5. Теперь когда обновление закончено сохраняю cf.

Впринципе при обновлении всегда можно посмотреть различия текущей конфы и стандартной, а также изменения в релизе, поэтому пункт 2 можно было бы и пропустить. Но я открываю, как правило, 3 конфигуратора. Таким образом можно копировать тексты, элементы и для меня так проще.

После этого можно обновлять "живую" базу. Просто ставите обновление, так, будто бы конфигурация не менялась, после этого делаете объединение с полученным в п.5 cf и сохраняете.

п.с. Если просто сделать объединение с cf нового релиза, то внешне вроде бы все хорошо, но один раз у меня такой вариант не прокатил, т.е. номер релиза не изменился, хотя изменения были внесены.

По поводу неразрешимых ссылок - их придется разбирать руками. Как правило такой фокус возникает при удалении объекта, на который есть ссылки. Например форма назначена основной, и её пытаются удалить.
Порядок лучше брать из обновления - потом будет меньше объектов в окне объединения.
Объединять тоже лучше с приоритетом обновления иначе получите проблемы, когда остался старый код, а в новом были внесены исправления. Хуже бывает, когда в новом изменяется количество параметров вызова процедуры, а у вас все осталось по-старому.
Читают тему
(гостей: 1)