свод проводок в ЗиК и субконто
Показывать по
10
20
40
- 2
03.09.2009
12:29
всем привет)
Бухгалтер пожаловалась на свод проводок:
...
Д26 К70
оплата труда
Д26
оплата труда К69.21
...
Ей не понравилось то, что для страховых взносов используется субконто "Оплата труда", вместо "Налог" или "Другие отчисления с ФОТ" для счета 26. Я ес-но отредактировал шаблон проводки для вида расчета "Страховая пенсия", где заменил субконто "Оплата труда" на "Другие отчисления с ФОТ". Но ничего не изменилось в своде проводок. Все как было так и осталось. Хотя проделав тоже самое с "ФСС_НС" (страхование от несчастных случаев) - субконто заменилось. В чем может быть причина?
Бухгалтер пожаловалась на свод проводок:
...
Д26 К70
оплата труда
Д26
оплата труда К69.21
...
Ей не понравилось то, что для страховых взносов используется субконто "Оплата труда", вместо "Налог" или "Другие отчисления с ФОТ" для счета 26. Я ес-но отредактировал шаблон проводки для вида расчета "Страховая пенсия", где заменил субконто "Оплата труда" на "Другие отчисления с ФОТ". Но ничего не изменилось в своде проводок. Все как было так и осталось. Хотя проделав тоже самое с "ФСС_НС" (страхование от несчастных случаев) - субконто заменилось. В чем может быть причина?
03.09.2009
17:25
был шаблон проводки такой в котором по дебету стоял 26 счет. может быть до меня был добавлен.
04.09.2009
02:51
В шаблонах для ЕСН дебет вообще пустой. Как правильно сделать субконто - посмотрите в ДЕМО-базе. Там все очень популярно расписано.
04.09.2009
06:44
Обычно дебет пустой( об этом и в справке написано), при формировании проводок туда подставятся счета, по которым будет начислена зарплата, но... субконто тоже возьмется из них.
04.09.2009
07:56
А вот и не угадали. Счет действительно возьмет из зарплатной проводки, а субконто из "Аналитика для ЕСН". Для ОПС и ФСС_НС субконто подставляется из "Аналитика прочих налогов и взносов".
04.09.2009
09:18
а где эта "аналитика для есн" выставляется можно уточнить??
у меня нет демо базы, поэтому смотреть негде..
у меня нет демо базы, поэтому смотреть негде..
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)