Он же писал: <br>> И разработчик пока не хочет обновлять и отслеживать изменения платформы.<br>)
Он же писал: <br>> И разработчик пока не хочет обновлять и отслеживать изменения платформы.<br>)
Ну если конфа работает на 8.1.13, она же будет работать и на 8.1.14, верно?
Я так понял, что для "стороннего разработчика" это будет как хороший повод не исправлять "косяки" в своих "самописьках".
Это крупный корпоративный проект. Распределенная база данных, соединяющая предприятия находящиеся в Москве, Ставрополе, Сургуте, Пскове, Челябинске... Происходит регулярный обмен. И обновление необходимо проводить сразу везде. Даже чисто организационно это довольно сложная задача. Обновления наверное делаться будут, но не регулярно, и наверное с большой задержкой. А вот вторая база - это Локальная ЗиК. Она должна быть мобильной и оперативной.
1. Ставлю программу с Административной версии 8.1.13.41 (далее 13). Если теперь установить с Адм. версии 8.1.14.72 (далее 14), она тупо забьёт версию 13-ую, не спрашивая куда надо ставить.<br>2. Если ставить наоборот, сначала 14 потом 13, говорит что на компе установлена уже более новая версия - ставить отказывается.<br>3. Установил 13-ую из Административной - переобозвал папку, установил 14-ую. При попытке запустить 13-ую сразу предлагает обновиться. Если отказаться - запустится. Но этот вариант только запутает. Кто-нибудь обязательно нажмет обновиться и всё пропало.<br>
1. Ставлю программу с Административной версии 8.1.13.41 (далее 13). Если теперь установить с Адм. версии 8.1.14.72 (далее 14), она тупо забьёт версию 13-ую, не спрашивая куда надо ставить.<br>2. Если ставить наоборот, сначала 14 потом 13, говорит что на компе установлена уже более новая версия - ставить отказывается.<br>3. Установил 13-ую из Административной - переобозвал папку, установил 14-ую. При попытке запустить 13-ую сразу предлагает обновиться. Если отказаться - запустится. Но этот вариант только запутает. Кто-нибудь обязательно нажмет обновиться и всё пропало.<br>
Ответ см. ниже
Тогда нужно просто в этом "крупном корпоративном проекте" предусмотреть время для обновления платформы.
Ну так перед установкой 14-й платформы переименуйте папку, в которой находится 13-я платформа. А чтобы каждый раз при запуске 13-й не "предлагала" обновиться переименуйте файл "admupd.cfg" (напр. черточку в начале файла допишите).
"Вопрос не ко мне. А к корпоративному руководству. Я простой программист, которому поставлена задача.<br>Не по окладу вопрос ;)"
1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН |
1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году 1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |