Не формируется отложенное налоговое обязательство (1С:8.1.14.72, баз.версия,конф.1.6.19.3)

Новая тема
"Добрый день! Помогите, пожалуйста: расходы по БУ убрала на сч.97, т.к. нет доходов в отчетном месяце. В НУ расходы приняты полностью. Создана бух.справка: по БУ - Дт 97 Кт 26; по НУ - Дт 90.ВР Кт 26.НУ. При формировании документа "Закрытие месяца" 1С не формирует проводку Дт 68.04.2 Кт 77 на разницу между БУ и НУ. Почему такое может быть? Подскажите! Стоит ли исправлять вручную или искать ошибки в документах?"
Когда формируете проводки вручную, нужно соблюдать равенство БУ и НУ. У вас по 97 и по 90 счетам оно не соблюдено. Нужно примерно так:

БУ
Д 97 К 26

НУ
Д 90 К 26
Д 90 К 26 ВР (сторно)
Д 97 К 26 ВР

После этого у вас в оборотке БУ и НУ будут совпадать и сформируются проводки по ОНО и ОНА.

ООО "ИЦ Элит-профит" http://www.eprof.ru/
Спасибо Вам огромное за ответ! Никто никак не мог мне ответить. Сейчас попробую...
> Никто никак не мог мне ответить. Сейчас попробую...

Тот, кто ведет учет с применением ПБУ 18, должны знать это соотношение, как таблицу умножения. А ваши проводки показывают ваше полное непонимание того, что вы делаете.
Почитайте рукодство пользователя по ведению бухучета.
Так ведь я и обращаюсь к форумчанам, потому что только учусь, не волшебница я пока. Если б знала, сама закрыла период.

Спасибо за совет.
По Вашему совету еще раз проглядела Руководство пользователя. Чем конкретно оно может помочь в учете с применением ПБУ 18/02?
Если закрываете месяц, то работаете главным бухгалтером. Работать главным бухгалтером и учиться основам учета на форуме  - это круто.
В Бухгалтерии есть отчеты "Сопоставление данных по БУ и НУ", "Анализ состояния налогового учета". В последнем, формула БУ=НУ+ПР+ВР выведена на каждой странице анализа.

Всё эти отчеты и эту формулу я знаю. Никак не могу понять, как Вы этим помочь мне пытаетесь?!? Вот если ВРедная предложила конкретное решение, ей за помощь большое спасибо! А Вам, я так понимаю, близка лишь теория. Вы пробовали решать конкретные ситуации на практике? Нет? Просьба не засорять тему. Просто хочется реальной помощи, а не подводок к соему самостоятельному решению.
Главные бухгалтера потому и главные, что не боялись и не бояться признавать свои ошибки и решать их...
> Всё эти отчеты и эту формулу я знаю.
Знать мало, нужно понимать, а по вашим проводкам вы совершенно не понимаете, что делаете.

> А Вам, я так понимаю, близка лишь теория. Вы пробовали решать конкретные ситуации на практике? Нет?
Как раз и нет. Пробовал и не раз.

> Просьба не засорять тему. Просто хочется реальной помощи, а не подводок к соему самостоятельному решению.
Как же вы собираетесь освоить учет, если не будите искать решения самостоятельно.

> Главные бухгалтера потому и главные, что не боялись и не бояться признавать свои ошибки и решать их...
Главные, не потому что не бояться, а потому что, знают бухгалтерский и налоговый учет.

Читают тему
(гостей: 1)