Проблема с обновлением не типовой конфы 1С 8.1

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Дело в том что мне досталась не типовая конфигурация, не знаю каким образом обновляющаяся.
не могу сказать точный релиз дело в том что в меню "Справка"/"О программе" стоит 1.6.11.3
а в меню "Конфигурация"/"Поддержка"/"Настройка поддержки" стоит 1.5.17.3.
на 1.6.12.4 ясное дело обновить не дает говорит "предназначено для 1.6.11.3 либо для 1.6.12.2" и дальше ни куда не идет.
Пробовал обновить на 1.5.20.2 говорит что то типа: Не та версия программы.
Пробовал через сравнить, объединить с конфигурацией из файла, перед сравнением появляется сообщение "Разные версии поставки, сначала проведите обновление" "Провести сравнение без обновления?" если нет то ничего, если да то проводить сравнение при нажатии на кнопку выполнить якобы проводит обновление но ни чего не меняется!!
Во такая ситуация. Если кто знает помогите.

Вам нужен *.cf версии 1.6.11.3 загружаете его через "Загрузить конфигурацию", когда спросит об обновление базы данных - отказаться. таким образом конфигурация поставщика у вас станит тоже 1.6.11.3 а там уж пробуйте что вам надо.
Как всегда все гениальное просто)) вроде телега двинулась посмотрим что будет дальше) Спасибо!!
Дальше останется только молиться на то, что бы данные в базе остались целы.
Молодцы вообще, вот так взяли и с 1.5 на 1.6 перешли...
На сколько я понимаю то программу уже переводили на 1.6 только не понятно как, ведь в меню "О программе" стоит релиз 1.6.11.3. После этого виража данные целы(глобального контроля не проводил но те документы которые мне были нужны остались)
> но те документы которые мне были нужны остались

Рад за Вас. :)
Ну что вы так сразу...
Ведь на 1.5 осталась только конфигурация поставщика, а рабочая конфигурация и конфигурация базы данных уже была 1.6
Кстати частичная потеря данных все таки была, это были данные которые были внесены с помощью изменений в конфигурации. Но так как изменений было не много и потеря данных была не критична, то считаю этот выход из ситуации наиболее подходящим.
Еще раз спасибо.
Проще было обновить конфигурацию поставщика!
Я пробовал обновить конфигурацию поставщика, не получалось!
Читают тему
(гостей: 1)