возможен ли отрицательный резерв

Новая тема
Добрый день!

Есть необходимость что бы в 1С можно было производить резерв товара при его отсутствии на складе.
Т.е. что бы был возможен отрицательный резерв.
> Добрый день!
>
> Есть необходимость что бы в 1С можно было производить резерв товара при его отсутствии на складе.
> Т.е. что бы был возможен отрицательный резерв.

если ТиС/комплексная, то можно в настройках пользователя поставить - разрешить продавать резерв
Я НЕопытный пользователь.
1С предприятие

если можно то чуть подробнее
> Я НЕопытный пользователь.
> 1С предприятие
>
> если можно то чуть подробнее

Операция -> Справочники -> Пользователи -> галка у пользователя - разрешить продавать резерв
Вы уверенны что спрашивалаи про продажу, я поняла, что хотят зарезервировать товар, которого еще нет складе.

нашел только:
"Разрешить превышение остатка товаров на складе. При установке этого флага пользователю разрешено отгружать товар даже в том случае, если его нет в наличии на складе. "

да это устанослено.

Но нам необходимо именно РЕЗЕРВИРОВАТЬ товар которого нет на складе. Но который естественно поступит. Резерв в заказах поставщикам не устраивает.

> нашел только:
> "Разрешить превышение остатка товаров на складе. При установке этого флага пользователю разрешено отгружать товар даже в том случае, если его нет в наличии на складе. "
>
> да это устанослено.
>
> Но нам необходимо именно РЕЗЕРВИРОВАТЬ товар которого нет на складе. Но который естественно поступит. Резерв в заказах поставщикам не устраивает.
>
>

нажимаем в меню Помощь -> О программе

что там написано?
1С:Предприятие 8.1 (8.1.14.72)
"Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.8.9)

Вы это хотели узнать?
Читают тему
(гостей: 1)