Права доступа на редактирование документов в закрытый расчетный период 1С 7.7/8.1

Новая тема
Здравствуйте.
Наша компания ведет базы по двум организациям:
- по одной организации в версии 1С 7.7
- по второй организации в версии 1С 8.1
Краткое описание:
По каждой компании есть 3 отдела: отдел кадров, бухгалтерский отдел, склад.
Необходимо:
1) Для всех пользователей кроме администратора сделать запрет на редактирование ЗАКРЫТОГО расчетного периода, а для администратора редактирование ТОЛЬКО по паролю (просмотр не для кого не блокировать).
2) Разграничить права доступа так, чтобы сотрудник отдела кадров мог редактировать только документы, связанные с кадровым учетом и ТОЛЬКО в открытый расчетный период.
Вопрос:
Какие настройки пользователей и прав необходимо сделать и где они находятся в 1С 7.7 и 8.1?
Судя по вопросу, вы не программист. Не мучайтесь, думаю что ваша компания сможет найти денег на оплату 1-2 часов программисткого тарифа. А то вы начудите, потом заплатите больше.
Ну если уж совсем хочется, то это находится в конфигураторе.
Кстати "закрытый расчетный период" - это применительно к зарплате?
Я не программист, я системный администратор и до этого с настройкой 1С не сталкивался.
А где именно в конфигураторе? Я так понял 1С в режиме конфигуратора - конфигурация - открыть конфигурацию? Может есть какие то статьи которые помогут в решении данных вопросов?
"закрытый расчетный период" по кадрам: нанято, уволено, в отпуске и.т.д...
> Я не программист, я системный администратор и до этого с настройкой 1С не сталкивался.
> А где именно в конфигураторе? Я так понял 1С в режиме конфигуратора - конфигурация - открыть конфигурацию? Может есть какие то статьи которые помогут в решении данных вопросов?
> "закрытый расчетный период" по кадрам: нанято, уволено, в отпуске и.т.д...

в 7-ке надо будет кодировать
Похоже человек просто не слышит, что ему говорят.
> в 7-ке надо будет кодировать

А как с этим обстоят дела в 8ке?

> Похоже человек просто не слышит, что ему говорят.

По поводу чего? Чтобы нанять программиста?
Было бы все так просто я бы не мучался... Сейчас на это просто не выделят средства, поэтому эту проблему и свалили на меня...
вы бы хоть конфигурацию указали! От этого зависит порядок действий!
"> вы бы хоть конфигурацию указали! От этого зависит порядок действий!

1С:Предприятие 8.1 (8.1.8.76)
Конфигурация:
"Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.6.8)

Кстати правильно ли я понимаю что это имеет отношение к 1 пункту:
1С:Предприятие, версия 7.7:
1С в режиме предприятия - Сервис - Настройка параметров учета - Системные - Дата запрета редактирования документов - ХХ.ХХ.ХХ;
1С:Предприятие, версия 8.1:
1С в режиме предприятия - Сервис - Настройки учета - Установка даты запрета изменения данных - Основная дата - Добавить пользователей (кроме администратора) и установить дату ХХ.ХХ.ХХ?
"
Читают тему
(гостей: 1)