1С8.1Бух (1.6.15.5:) Как избавиться от узла РИБ?

Новая тема
Подскажите пожалуйста, выход из такой ситуации:
Был утрачен центральный узел РИБ (опять сервер), в плане обмена подчиненного узла я не смог удалить главный узел (система не дала). Не нашел ничего лучшего на тот момент, как назначить этот подчиненный узел главным для новой РИБ, создал для него свой подчиненный и наладил таки обмен.
В итоге я имею РИБ с двумя узлами, автообмен по расписанию и все такое, но... наличие в главном узле признака подчиненности другому узлу (которого уже нет:() не дает возможности изменить конфигурацию во всей РИБ. В основном меня беспокоит обновление (видели версию нашего релиза в заголовке?:()

Пробовал выгружать данные и создавать новую базу - выгружается как есть, т.е. как узел с подчиненным и главным узлами.

Подскажите выход, есть ли какой-нибудь способ сделать узел корневым, чтобы можно было изменять в нем конфигурацию? Или как-то создать новую самостоятельную базу, а потом организовать РИБ стандартным образом.
http://itland.ru/forum/index.php?showtopic=6050
Спасибо, StarS!!! Думаю, все получится!
Только, извините за некомпетентность, не подскажете, где прочесть инструкцию по тому как мне ввести эти команды. Я в конфигуратор заходил только в случае выгрузки/загрузки. 1С приходиться начинать осваивать на ходу...
Отпишитесь на stars26@list.ru. Где-то у меня готовая обработка завалялась.
Спасибо, обязательно напишу!
Читают тему
(гостей: 1)