Здравствуйте.<br>Делитесь опытом, кому не жаль, кто как определяет были ли изменения в справочниках<br><br>Справочник.ХозОперации<br>Справочник.ДвиженияРегистров<br>Справочник.ПроводкиХозОпераций<br><br>при обновлениях?
Здравствуйте.<br>Делитесь опытом, кому не жаль, кто как определяет были ли изменения в справочниках<br><br>Справочник.ХозОперации<br>Справочник.ДвиженияРегистров<br>Справочник.ПроводкиХозОпераций<br><br>при обновлениях?
В данный момент плотно с Комплексной не работаю, но раньше тупо сравнивал экселевские таблицы. А ты что вдруг задаешь такой вопрос? Ты же спец в Комплексной. Это я без сарказма говорю.
Мне интересно как другие делают. Век живи, век учись.<br>Я делаю так: В меняной базе, которую пока еще не обновил, в обработке, которая справочники эти перезаполняет закомментариваю ЗафиксироватьТранзакцию() и запускаю ее. В итоге имею набор сообщений о действиях системы, которые связаны с приведением справочников в "оригинальный" вид. Сохраняю как текстовый файл, после обновления перезаполняю нормальным образом эти справочники, чтобы там все изменения, связанные с обновлением появились, а потом по этому текстовому файлу иду и разбираюсь как вернуть назад все то, что сами там придумали и надо ли это вообще.<br>Получается сложно как то, вот хотел спросить, может попроще кто как делает. Про Excel сравнение почитаю, спасибо zak555.<br>А по комплексной в целом... каждый раз обновляю, каждый раз исправляю одни и те же ошибки. Потом время будет, отпишу что я там нашел "удивительного".
вообще "перезамена" идёт по "внутреннему" коду справочника<br><br>в принципе, можно :<br>1. подключиться к двум релиза<br>2. сравнивать таблицы в обработке НастройкаФормированияПроводок<br><br>
Я про другую ситуацию. Есть две базы:<br>1. Оригинальная от 1С, релиз 7.70.ХХХ<br>2. Тот же релиз, но с правлеными пользователем (или мною) справочниками настроек проводок.<br><br>То есть, в обработке той - таблицы одинаковые. Сравнивать надо именно элементы справочников<br><br>P.S. А еще вопросик вдогонку. Кто как сравнивает файлы в ExtForms, PrnForms и т.п. Там есть куча внешних печатных форм, которые частенько правятся, а потом при обновлении надо "как то" не утерять нужные нам исправления переписывая эти файлы из обновления в каталоги базы
> То есть, в обработке той - таблицы одинаковые. Сравнивать надо именно элементы справочников<br><br>какие проблемы ? <br>внутренний код и есть поиск - далее дело техники для анализа<br><br>> P.S. А еще вопросик вдогонку. Кто как сравнивает файлы в ExtForms, PrnForms и т.п. Там есть куча внешних печатных форм, которые частенько правятся, а потом при обновлении надо "как то" не утерять нужные нам исправления переписывая эти файлы из обновления в каталоги базы<br><br>в теории, например, в обновах должны идти внешние обработки/отчёты только измёненные по сравнению с предыдущем релизом..<br><br>но иногда это не так...<br><br>1. можно сравнить тупо по дате изменению их с помощью totalCommander'ом<br>2. так же есть куча сторонних утилит, которые по определённым параметрам сравнивает обработки (например не учитывая "сдвигов" на форме)
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» 1C:Лекторий: 5 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о развитии учета внеоборотных активов в программах 1С:ERP и 1С:КА |