Как изменить способ начисления амортизации основного средства в БУ

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Как изменить способ начисления амортизации основного средства в БУ из налогового на прямолинейный?
При вводе в эксплуатацию для всех основных средств в БУ был указан метод начисления амортизации: налоговый. После 2-х лет начисления амортизации по этому методу бухгалтер решил, что нужно изменить способ на прямолинейный для всех ОС.

Конфигурация: 1С: УПП 1.2.12.5
Заранее благодарю
«« Действия

Я, конечно, УПП не знаю.. Но мне стало интересно, что такое налоговый способ начисления амортизации? :)
А мне интересно что такое "прямолинейный"

Я надеюсь, что это "линейный" :)
> Я, конечно, УПП не знаю.. Но мне стало интересно, что такое налоговый способ начисления амортизации? :)

Наверное имелось ввиду, каким способом начисляется налоговая часть.
> При вводе в эксплуатацию для всех основных средств в БУ был указан метод начисления амортизации: налоговый.  
> бухгалтер решил, что нужно изменить способ на прямолинейный для всех ОС.
Поменять зеленое на холодное? :)
В конфигурации УПП на уровне перечисления определены 9 возможных способов начисления амртизации:в т.ч прямолинейный, производственный, ускоренного уменьшения остатков, налоговый и т.д.
Налоговый метод начисления в БУ аналогичен начислению амортизации в НУ: в зависисимости от того, к какой налоговой группе относится ОС (1-я, 2-я, 3-я или 4-я). Для каждой налоговой группы установлен % начисления амортизации от остаточной стоимости
Какая страна?

Сейчас уже 27 релиз, 12 был 3 года назад.
Украина, у нас последний 17-й релиз
в документации он так называется
Читают тему
(гостей: 1)