Добавление пользователя с ограниченными правами доступа! 1cv8

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
> Вы считаете, что если Вы доступным языком объясните мне я не смогу включить возможность изменения в конфигурации, добавить роль "Кладовщик" с необходимыми функциями, добавить интерфейс "Склад", добавить необходимые кнопки/меню в интерфейсе и удалить лишние, добавить пользователю который будет работать на складе основной интерфейс "Склад", роль "Кладовщик", прописать эту роль в "ПроверитьВозможностьРаботыПользователя" и запустить его работать?
>
> Вопрос же стоит не в том, как это сделать. А чем чревато включение возможности изменения в дальнейшем???

Собственно так: добавление новых объектов (роль, интерфейс, документ, справочник и т.д.)  на обновление никак не влияет - они останутся при обновлении. А вот за изменениями в модулях ("ПроверитьВозможностьРаботыПользователя") при обновлении надо следить.
Возможны случаи появления новых объектов, которые понадобятся для работы того же Кладовщика (например новый регистр в который что-то пишется) - тогда надо лезть в вашу роль и добавлять ей прав.
ПСВ, это я читала. Конечно удобно тем, что не столкнешься с ситуацией которую описал BelikovS, т.к. не будет происходить изменение в процедуре ("ПроверитьВозможностьРаботыПользователя"), но в свою очередь будет неудобно тем, что если вдруг появится еще несколько ролей, в конечном итоге можно просто запутаться какая роль за что отвечает и кому ее прописывать.

BelikovS, спасибо. Теперь понятно, что в принципе катастрофы не произойдет :) Главное следить за тем, что изменяется при обновлении.
А про проблему с изменением процедуры при обновлении, я уже читала :) Когда от тебя зависит, что происходит с базой, порой приходится влезать в совершенно чуждые для себя области.
ИМХО проще попробовать ограничиться созданием интерфейса для кладовщика и не переписывать модули и не создавать новые роли, а все ограничения наложить "административно".
Как понять "административно"?
Административно:
"Ваши документы такие-то и такие-то, остальное не менять. Штраф 500 руб."
Читают тему
(гостей: 1)