Имеем два компьютера в сети с Win7 86 и Win XP SP3, база одна на компьютере с Win7, 1С 77 SQL (7.70.025), УРИБ.<br>Распределенные базы на компьютерах WunXP.<br>Выдает ошибку «порядок сортировки, установленный для базы данных отличается от системного».<br>Проблемка известная.<br> Как понимаю можно создать в пустой файл OrdNoChk.prm и скопируй в папку BIN на компьютере с Win7 .<br>Или в каталог базы данных?<br><br>Надо ли заменит файлы sqlsrv32.dll и sqlsrv32.rll в папке C:\Windows\system32\ на такие же из Windows XP?<br>Как понимаю будет отключена проверка порядка сортировки? Чем это грозит? Отчеты могут выводиться не в алфавитном порядке, а при создании УРБД можно использовать только латиницу в кодах баз…так?<br><br>Может, есть стандартный способ установить одинаковый порядок сортировки для базы данных на разных ОС Windows?<br>Языки региональные стандарты поправить в Win7…нет?<br>
ZloyBuhgalter
03.03.2010
16:16
> Или в каталог базы данных<br>Угу и релиз платформы 27ой нужен.<br>
"Конфигуратор_Администрирование_Кодовая строка таблиц..._Установить текущую может помочь " так не поможет это каждый раз придется делать когда будете в базу заходить. Проще пустой файлик OrdNoChk.prm создать в корне каталога с базой.
Bartelbe<br>Нет не поможет!<br>На одной ОС будет все Ок, а на другой «порядок сортировки отличается от системного».<br>Пока не нашел другого решения как:<br>пустой файл OrdNoChk.prm скопируй в папку BIN
Да что вы все ему решение предлагаете? Человек ясно изложил, и даже детально описал решение проблемы. Его интересуют последствия отключения проверки порядка сортировки. Кстати и меня тоже. Если последствия это только идентификатор ИБ при УРБД(который я в не зависимости от порядка сортировки всегда ставлю латиницей) и неадекватная сортировка, то, в принципе, это съедобно, (особенно мне, потому что мои данные введены на армянском языке и, по любому, сортировка у меня не совпадает с армянским алфавитом, для решения этой проблемы мы находим альтернативные пути).<br>Может ли отключение порядка сортировки привезти к более серьёзным проблемам, например при поиске по наименованию и т.п.?<br>
Поделитесь, пожалуйста, как вы справились с урбд на компах с разными ОС. У меня XP и Win7. Проделано все с OrdNoChk.prm , работать пускает, но при попытке с выгрузить или загрузить базу на WIN7 опять ругается на сортировку. Все периферийные на XP, а в центре сеть с XP и WIN7. На любом компе в центре с XP все происходит нормально, а на w7 ругается. Программа торговля7.7, платформа 027. Надеюсь, что вы с этим справились.