Карточка учета страховых взносов

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
"1С ЗиК" релиз.7.70.294.
Вопрос: при формировании карточки учета по страховым взносам сумма больничного листа за счет работодателя отражается в графе "Не является объектом обложения страховыми взносами (ст. 7 Закона № 212-ФЗ)", это разве правильно? В ст.7 ФЗ-212 про данный вид дохода ничего не говориться.

Наверное имеется в виду, что эти выплаты  (больничные)не являются зарплатой! Т.е. не относятся к выплатам, перечисленным в этой статье!
пожайлуста, скажите вы нашли правильный ответ на этот вопрос?(ответ рисовода неправильный)
ttanya85, не свисти.
Ответ Рисовода правильный. Пособие (а 2 дня это ПОСОБИЕ) пенсионными и др. взносами не облагается.
Что не облагается СВ я прекрасно знаю. Я думаю в карточке по СВ данные суммы должны  отражаться в "Не облагается взносами целиком (ст. 9 Закона № 212-ФЗ) столбец 4    или  в "Расходы на выплату страхового обеспечения" столбец5, но не как не относиться к статье7, читайте лучше  212-ФЗ. Косяк " 1С", надо исправлять.
Так же при формировании Индивидуальных карточек по СВ по сотрудникам, карточки формируются и на тех кто уволен до 01.01.10г с отражением начисленных сумм, причём как формируется, Пример:
Первая карточка Иванов С :начислено январь=7000, февраль=5000
Вторая карточка Петров А(уволен в 2008г или в 2009г,без разницы) в начислено ставит ЗП за  январь и февраль Иванова С( 7000,5000) опять глюк., причём это у всех у кого стоит релиз 7.70.294.
Изменения будут?
> ...ответ рисовода неправильный
>  читайте лучше  212-ФЗ. Косяк " 1С", надо исправлять.

>
> Изменения будут?
>

Это вы к кому обращаетесь? И тон можно сменить... Вы читали правила форума? Вам здесь никто ничего не должен...
Если Вы все знаете сами, то зачем спрашивать? Только для того, чтобы убедиться, что другие читают закон не внимательно? В 295 релизе появились утвержденные формы. Там посмотрите! А против исправления "косяков" не возражаю! Пусть исправляют, "ироды"!
Не надо придирок к словам, здесь вопросы задают по существу.Сообщила данную недоработку, хотелось бы получить разъяснения.Работаем с вашей программой,за которую заплатили, в конце концов деньги. Ошибки  сообщаем по вашей программе и обращаемся к Вам, как к консультантам для получения грамотного ответа, так, как хотим работать в соответствии с законодательством.По поводу кто должен, а кто нет ,не будем уточнять.Вы к стати так же следите за своим тоном, своими клиентами надо дорожить. Прошу дать разъяснения по данному вопросу (см.переписку).
Товарищ Рисовод, поясняю,  я никого не учу, а сообщаю ошибки программы. Если действительно существует данный недочёт, то хочеться просто получить разъяснения , и всё.
Класс! Давно уже такого не было! :))))
Татьяна! Еще раз рекомендую прочитать правила форума!! И разобраться, куда именно стоит адресовать свои претензии!

P.S. А Рисоводу-то должно быть приятно : "ТОВАРИЩ Рисовод". Может стоит сменить ник? :)))

Читают тему
(гостей: 1)