счет 42 и 43

Новая тема
На сегодняшний день при закрытии месяца в программе 1с 8.1 ”комплексная автоматизация” не формируются проводки по счету 42”наценка в розничной торговле” и некоректно формируются проводки по счету 43 ”готовая продукция” подскажите как можно это поправть, ведь в 7 все работало отлично
вы думаете мжду 7 и 8 есть какие то точки соприкосновения?
Вы хотите сделать наценку на 43 "Готовая продукция"? Это методически неправильно!
Собственно я не могу выполнить никакие действия со счетом 42, а в счете 43 мне необходимо чтоб программа делала калькуляцию на дату проведения проводки, но калькуляция происходит толь ко за весь месяц.
Что значит калькуляцию на дату проведения проводки? Вы что знаете все затраты, которые случились или будут отражены по продукции на дату проводки?
Короче говоря, спрашивающий хочет:
1. Учет товаров в рознице по розничным ценам (не по себестоимости, как в опте, а с использованием 42 счета для отражения розничной наценки)
2. При производстве собственной продукции сразу видеть ее стоимость, сформированную либо по плановым ценам, либо по стоимости прямых затрат, а фактическая стоимость должна быть вычислена в конце месяца с учетом косвенных затрат.
Я в v8 не волоку, поэтому ответить не могу, просто перевел на понятный язык то что требуется :)
Просто я хотел сказать, что 42 счет не применим к 43 счету!
Это несомненно. Видимо, это две разные несвязанные подзадачи, я так понял
Читают тему
(гостей: 1)