"Вот я бы это все понял так: сказанное касается налога на прибыль (налогового учета), а не бухучета. То есть, наши проводки для примера:<br><br>Бухгалтерский учет:<br> - в текущем месяце<br>Д 26 - К 70 <br>Д 26 - К 69 <br>Д 97 - К 70 <br>Д 97 - К 69 <br> - в следующем месяце<br>Д 26 - К 97 <br><br>Налоговый учет (расчет налога на прибыль):<br> - в текущем месяце<br>Д Н07.04.1 - Н14 <br>Д Н07.04.1 - Н15 <br>Д Н04.10 <br>Д Н07.04.1 - Н15 - это и есть изменение в то время когда раньше было бы так:<br>> Д Н04.11 - Н15<br> - в следующем месяце<br> - К Н04.10 <br>Д Н07.04.1 - Н14 <br>и все, а раньше была бы еще проводка:<br>> Д Н07.04.1 - К Н04.11<br><br>В общем, если дело обстоит именно так, то это еще сильнее отдалит бухучет от налогового учета и еще сильнее усложнит контроль над ситуацией (как сказал один мой бухгалтер, - дайте мне того %;%№;№, который придумал налоговый учет).<br><br>По технической стороне дела. Чтобы реализовать именно такой подход, если автоматом он не делается (не проверял), нужно после переноса из ЗиК в Бух в документе "Начисление налогов", который создается для формирования проводок налогового учета изменить в колонках "Вид расхода" значение с "Расходы будущих периодов" на "Другие расходы, включаемые в состав косвенных расходов" или "Другие расходы, включаемые в состав прямых расходов" в зависимости от ситуации."