Учет страховых взносов с отпускных в Зик,релиз 297

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте!Подскажите ,как кто решил проблему учета страховых взносов с отпусков будущих периодов или 1с-ники обещают обновление?Согласно письму МинФина 03-03-06\1\258  от 13 апреля страховые взносы учитываються в качестве прочих расходов в  момент их начисления(подп.1 п.7 ст 272 НК РФ)Их нужно же учитывать в месяце начисления,а в Зике по прежнему программа все закидывает на 97 счет?
"Вот я бы это все понял так: сказанное касается налога на прибыль (налогового учета), а не бухучета. То есть, наши проводки для примера:

Бухгалтерский учет:
- в текущем месяце
Д 26 - К 70
Д 26 - К 69
Д 97 - К 70
Д 97 - К 69
- в следующем месяце
Д 26 - К 97

Налоговый учет (расчет налога на прибыль):
- в текущем месяце
Д Н07.04.1 - Н14
Д Н07.04.1 - Н15
Д Н04.10        
Д Н07.04.1 - Н15  - это и есть изменение в то время когда раньше было бы так:
> Д Н04.11 - Н15
- в следующем месяце
          - К Н04.10
Д Н07.04.1 - Н14
и все, а раньше была бы еще проводка:
> Д Н07.04.1 - К Н04.11

В общем, если дело обстоит именно так, то это еще сильнее отдалит бухучет от налогового учета и еще сильнее усложнит контроль над ситуацией (как сказал один мой бухгалтер, - дайте мне того %;%№;№, который придумал налоговый учет).

По технической стороне дела. Чтобы реализовать именно такой подход, если автоматом он не делается (не проверял), нужно после переноса из ЗиК в Бух в документе "Начисление налогов", который создается для формирования проводок налогового учета изменить в колонках "Вид расхода" значение с "Расходы будущих периодов" на "Другие расходы, включаемые в состав косвенных расходов" или "Другие расходы, включаемые в состав прямых расходов" в зависимости от ситуации."
Спасибо за такой развернутый ответ!С налоговым очень хорошая идея!но бухгалтера хотят не только налоговый,но и бухгалтерский учет учитывать сразу в месяце начисления,то есть
Д26  - К 69 <налоги с части, которая попала на следующий месяц>
Может быть подскажите,как здесь лучше подступиться,по технической части?=)
Самое простое (не для выгрузки) - это поставить прогу бух учета какую нить бюджетную.
"В глобальном модуле есть строки вида (причем не один раз):
Если ВР.ВходитВГруппу(ГруппаРасчетов.БольничныеЛисты) = 1 Тогда
    ЗатратыТекущегоПериода = 1;
Иначе
    ЗатратыТекущегоПериода = ?(ДатаНачала <= КонецПериода,1,0);
КонецЕсли;

заменить на:
ЗатратыТекущегоПериода = 1;

и место, которое начинается с коментария
//формирование проводок по кредиту 97 счета
либо убрать, либо заключить в конструкцию
Если 1=0 Тогда
    ...
КонецЕсли;
короче, сделать, чтобы оно не выполнялось.

Пробуйте обязательно на тестовом экземпляре базы. Я написал не тестируя, так что может и не получится так просто решить задачу.
А вообще, ерунду же хотят :) Пусть проконсультируются с аудиторами"
Попробовала,ток получаеться тогда, что РПБ вообще не формируеться,если закоментировать всю часть((А нужно убрать только формирование рпб с налогов,а по зарплате оставить.МОжет ,еще подскажите,буду очень признательна за идею))
В 300 релизе эта проблема так и осталась. Проблема: после выгрузки из ЗиК в Бух не формируется проводка 26-69(для налогов, начисленных на отпуск буд.периода), формируется неверная проводка 97.01-69
> Попробовала,ток получаеться тогда, что РПБ вообще не формируеться,если закоментировать всю часть((А нужно убрать только формирование рпб с налогов,а по зарплате оставить.МОжет ,еще подскажите,буду очень признательна за идею))

Что-то решила по этому поводу? У меня одни клиенты того же хотят, а ковырять глобальник ужас как не хочется.
> бухгалтера хотят

Они хоть понимают что идут на нарушение бухучёта?
Расходы в бухучёте идут по ПБУ 10 ( http://mvf.klerk.ru/pbu/pbu10.htm ).
И там ясно сказано, расходы должны отражаться в том периоде, к которому они относятся.
............
18. Расходы признаются в том отчетном периоде, в котором они имели место, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и иной формы осуществления (допущение временной определенности фактов хозяйственной деятельности).
............
как нибудь победите ситуацию, напишите сюда, слежу за темой. В коде с первого раза разобратся не получилось.
Читают тему
(гостей: 1)