Проблема с МПЗ

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте всем. Проблема с МПЗ в ПУБ 7.70.310. в ОСВ остаток по данному материалу висит, а при перемещении МПЗ этот остаток не виден. почему только вот с одним материалом такая проблема - ума не приложу что там может быть..может кто нибудь сталкивался с ткой проблемой - помогите, пожалуйста..
> Здравствуйте всем. Проблема с МПЗ в ПУБ 7.70.310. в ОСВ остаток по данному материалу висит, а при перемещении МПЗ этот остаток не виден. почему только вот с одним материалом такая проблема - ума не приложу что там может быть..может кто нибудь сталкивался с ткой проблемой - помогите, пожалуйста..

Возможно, вы по этому материалу делали какие-то ручные операции или бухгалтерскую справку. В ОСВ попало, а по регистрам не прошло.
да, скорее всего.но это делал бухгалтер, а что же теперь делать?
> да, скорее всего.но это делал бухгалтер, а что же теперь делать?

"Кто виноват" - разобрались. Осталось решить, "что делать"? :))
А что, собственно говоря, делать? Искать косяк и исправлять.
косяк нашла - сначала неправильно списали МПЗ, потом отсторнировали, в ОСВ остаток появился, в проводках все отобразилось, а вот в оперативном учете, естественно, нет. Видимо, должен быть какой то документ, чтобы овести эти манипуляции в оперативном учете.или нет?
спасибо, кстати)
> Видимо, должен быть какой то документ, чтобы овести эти манипуляции в оперативном учете.или нет?

У меня сейчас проверить не на чем. А сторно делали документом сторно или ручной операцией?
документом..а потом списывали эти материалы бух справкой потому что остаток не виден был..в общем все запущено
Думаю, что бухсправка здесь явно лишняя. Ты посмотри по этому материалу отчет Учет МПЗ в разрезе документов, наверное, все увидишь.
проблема в ПУБ со сторнированием в том, что сторнирование выполняется лишь по Бухучёту, а по оперативному учёту ничего не меняется. Мне приходилось дописывать документ Сторно. Но это уже было очень давно, когда я с ПУБ работал.
Поэтому потом вы ввели бух.справку чтобы хотя бы по бухучёту сформировать нужные проводки после сторнирования.
Что сделать: я бы позвал специалиста, чтобы он дописал сторнирование опер.учёта в документ Сторно. Почему 1Сники сразу не сделали этого - мне не известно. На горячую линию мы не обращались, т.к. справились с этой ситуацией самостоятельно доработав программу.
Читают тему
(гостей: 1)