Как распознать "вехи" 1С бухгалтерии 7.7?
Показывать по
10
20
40
- 2
12.05.2004
13:57
Доброго времени суток! Ковыряя разные релизы Бухгалтерии понял, что нет необходимости обновлять все релизы подряд, можно пропускать некоторые, но вот как определить, какой можно пропустить, а какой - нет??? Помогите, пожалуйста. Вопрос возник по следующему поводу: конфигурация практически стандартная, несколько висюлек написано своих, а релизы выходят с завидной регулярностью, желания особенного переписывать по сто раз нету, попадаются релизы, где исправлено пара десятков строк в документах, которыми не пользуемся. Ну вот, вроде картину обрисовал.
Спасибо всем!
Спасибо всем!
12.05.2004
14:39
А за чем переписывать-то? Поставте обнавленную базу рядом и посмотрите есть ли изменения в тех доках которые правили, если нет, то при объединении снимите замену ваших документов, а остальное заливайте.
12.05.2004
14:45
Спасибо, но не канает
Висюльки маленькие, но есть в КАЖДОМ документе где есть проводки, там у операции новый реквизит "Автор" - со всеми вытекающими... Ну и по мелочам...
Вопрос остается открытым.
Вопрос остается открытым.
12.05.2004
22:07
надо сравнить две типовые конфигурации, если изменения внесенные 1С тебе нужны - надо обновлять, можно ещё прочитать файл Release.txt :]
И все "заканает"...
И все "заканает"...
13.05.2004
06:38
Это понятно
Так я сам умею, тока немного сложнее с экранными и печатными фармами, но тоже разрешимо. Вопрос в другом: видел много раз сообщение типа "у меня *** релиз который поставили 3 года назад, как мне обновится до текущего?", и ответы были типа "вам необходимо обновится последовательно на ***, %%%, $$$ и всё", т.е. не подряд все, а только НЕКОТОРЫЕ, вот как узнать эти "некоторые"???
13.05.2004
11:38
не всегда есть необходимости обновляться последовательно на ***,%%%,$$$ достаточно иногда запустить те обработки, что запускаются перед некоторыми обновлениями(а потом сразу на последний МД менять) , и связанно это с теми нововведениями, что 1С реализовывает... вспомни разделение 69.3 на два субсчета...
13.05.2004
13:07
Во-во, это я и имел ввиду, т.е. надо просто читать ... а не помню как файл называется, т.е. если надо запускать какую-нить обработку, то можно считать, что это необходимый релиз, иначе можно пропустить. Я правильно понял? (Ну при условии что в промежуточных релизах нет ни чего необходимого)
13.05.2004
14:00
а я другое говорю!!! в файле update только порядок обновления, если там говорится - запустите обработку, то запустить её надо, но вот обновлять сначала на промежеточный МД файл нет необходимости, всё равно обработка "ОбновлениеИБ" пошагово обновляет программу.
т.е. если при переходе с 434 была обработка внешняя для 445, а с 449 другая обработка на 453 то можно было последовательно запустить две обработки, а потом обновлять сразу на 458 (МД-шник)...
А вот это про что: "Ну при условии что в промежуточных релизах нет ни чего необходимого" ?
т.е. если при переходе с 434 была обработка внешняя для 445, а с 449 другая обработка на 453 то можно было последовательно запустить две обработки, а потом обновлять сразу на 458 (МД-шник)...
А вот это про что: "Ну при условии что в промежуточных релизах нет ни чего необходимого" ?
13.05.2004
14:28
ну вообчем я понял, читаем файлики с каждого релиза и если надо - запускаем внешнюю обработку, а потом последний релиз накатываем и всё Ок (вроде правильно понял)
А это про то, что у моих бухов завихи бывают, типа ни жить ни быить чтобы через 10 минут в С/ф печаталось КПП
, ну всякое бывает, мелочи всё это
Вопрос закрыт, ВСЕМ СПАСИБО!
А это про то, что у моих бухов завихи бывают, типа ни жить ни быить чтобы через 10 минут в С/ф печаталось КПП
Вопрос закрыт, ВСЕМ СПАСИБО!
24.05.2004
17:00
"Вы вроде поняли, а я вот нифига из того, что там понаписали ;)))
Для себя решила одно - последний из редакции меняешь на первый более высокой редакции, а внутри редакции можно прыгать, практически, куда хочешь
)))
Например 434 на 442,(редакция 4.2 на 4.4), потом хоть на 449, далее 449 на 453, (редакция 4.4 на 4.5), потом хоть на 458.
Но, вроде, это не касается базовых версий."
Для себя решила одно - последний из редакции меняешь на первый более высокой редакции, а внутри редакции можно прыгать, практически, куда хочешь
Например 434 на 442,(редакция 4.2 на 4.4), потом хоть на 449, далее 449 на 453, (редакция 4.4 на 4.5), потом хоть на 458.
Но, вроде, это не касается базовых версий."
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)