v8 БП УРБД не производится обмен между узлами из-за разных версий конфигурации
15.09.2010
09:53
Работаю с текущим клиентом недавно. Вчера выяснилось, что у клиента настроен (и по идее, должен работать) УРБД. Обмен между центральной и периферийной базами происходит довольно редко (буквально, раз в два-три месяца). При последней попытке обмена периферийная база показала, что не может принять данные из-за разных версий конфигураций: в центральной стоит БП 1.6.25.6, в периферийной - БП 1.6.24.7. Почитала форумы, везде пишут, что периферийная должна обновиться, получив файл обмена из центральной. Она это делать категорически отказывается.
Пробовали обновить объединением с cf-файлом центральной. Ничего, естественно, не получилось.
Помогите, пожалуйста, советом. Очень уж не хочется возиться с отцеплением (и последующим прицеплением) периферии.
Пробовали обновить объединением с cf-файлом центральной. Ничего, естественно, не получилось.
Помогите, пожалуйста, советом. Очень уж не хочется возиться с отцеплением (и последующим прицеплением) периферии.
15.09.2010
13:34
Может конфигурация переносится, но вы не обновляете конфигурацию ИБ?
> Очень уж не хочется возиться с отцеплением (и последующим прицеплением) периферии.
А в чем тут возня? 5 минут дел.
> Очень уж не хочется возиться с отцеплением (и последующим прицеплением) периферии.
А в чем тут возня? 5 минут дел.
15.09.2010
15:15
В том-то и дело, что и конфигурация не переносится.
По поводу возни на 5 минут. Не хочется дров наломать: отцепиться-то я знаю, как, а вот восстанавливать зависимость от центральной каким образом? Поковыряюсь, конечно, еще в интерете. Но тогда возникает еще один вопрос: такую процедуру мне всегда придется проделывать? Кто уже сталкивался, подскажите, пожалуйста
По поводу возни на 5 минут. Не хочется дров наломать: отцепиться-то я знаю, как, а вот восстанавливать зависимость от центральной каким образом? Поковыряюсь, конечно, еще в интерете. Но тогда возникает еще один вопрос: такую процедуру мне всегда придется проделывать? Кто уже сталкивался, подскажите, пожалуйста
15.09.2010
15:49
"ПланыОбменаМенеджер (ExchangePlansManager)
УстановитьГлавныйУзел (SetMasterNode)
Синтаксис:
УстановитьГлавныйУзел(<Главный узел>)
Параметры:
<Главный узел> (необязательный)
Тип: ПланОбменаСсылка.<Имя плана обмена>, ПланОбменаОбъект.<Имя плана обмена>, Неопределено. Если в качестве значения параметра передается значение типа ПланОбменаСсылка.<Имя плана обмена> или ПланОбменаОбъект.<Имя плана обмена>, то план обмена, к которому относится ссылка или объект должен быть планом обмена распределенной информационной базы.
Если в качестве значения передано значение Неопределено, то назначение главного узла отменяется.
Описание:
Устанавливает главный узел распределенной информационной базы для текущей информационной базы или отменяет назначение главного узла.
Пример:
ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(ГлУзел);"
УстановитьГлавныйУзел (SetMasterNode)
Синтаксис:
УстановитьГлавныйУзел(<Главный узел>)
Параметры:
<Главный узел> (необязательный)
Тип: ПланОбменаСсылка.<Имя плана обмена>, ПланОбменаОбъект.<Имя плана обмена>, Неопределено. Если в качестве значения параметра передается значение типа ПланОбменаСсылка.<Имя плана обмена> или ПланОбменаОбъект.<Имя плана обмена>, то план обмена, к которому относится ссылка или объект должен быть планом обмена распределенной информационной базы.
Если в качестве значения передано значение Неопределено, то назначение главного узла отменяется.
Описание:
Устанавливает главный узел распределенной информационной базы для текущей информационной базы или отменяет назначение главного узла.
Пример:
ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(ГлУзел);"
Продажа собственной фирме В конфигурации Управление торговлей, ред. 10.3Ошибка при добавлении контрагента
Читают тему
(гостей: 1)