Как выбрать данные в зависимости от приоритета?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
> А если у меня такая ситуация:в документе несколько номенклатур и некоторые этапы у них совпадают,мне надо их объединить.для этого надо в запросе сгруппировать по этапам?

С точки зрения логики - странно. Например 3 номенклатуры: Стул деревянный, Кресло, Дверь деревянная. У деревянных есть Покраска, у кресла Оббивка. Получаем Этапы Покраска и Оббивка, а чего?

п.с.: ("Вовка в тридевятом царстве") -Замесить. Нарубить.
Помните чем все закончилось? (покрасить кресло, оббить стул)
Хорошоий пример:))Но допустим,в документе нет кресла,а есть только деревянные,тогда можно просто сгруппировать по этапам,да?
Как вы будете контролировать, что этот этап есть у всей номенклатуры в списке?
Как должна выглядеть таблица, когда у какой-то номенклатуры есть уникальная операция (этап), причем промежуточный?
Я для пользователя, в таких случаях, когда нужна минимизация информации делаю так:
1. Собираю полную информацию (то что у вас сейчас есть) - она хранится (как правило в табличной части)
2. Делаю на форме 2 таблицы: в 1-ю заполняю тот минимум, который нужен, а во 2-ю, по событию ПриАктивизицииСтроки, выбираю "расшифровку" - остальные данные, относящиеся к данному "минимуму".

Для примера: Попробуйте в список документов добавить значения из табличной части, например номенклатуру. В поле списка документов вы можете вывести только одно значение, а вот если добавить ТабличноеПоле и связать его с Активизацией строки и заполнять по выбранной ссылке - это запросто.
Я у себя обнаружила ошибку.Допусти я заполняю таблицу с этапами.Если я потом открою регистр сведений,добавлю ещё один этап и попробую перезаполнить,то ничего не изменится,новый этап в таблицу не добавляется.Как это можно исправить?
А если заполнить по новой - этап добавиться?
Может он по условиям не попадает - тут вам отладчик в руки.
Нет так тоже не добавляется.Но если какой-нибудь этап из регистра удалить,то из таблицы он тоже убирается.Тогда странно,почему из старых записей всё правильно выбрано.
"Я посмотрела в отладчике.Получается,что уже в этом запросе добавляется не всё:
|ВЫБРАТЬ
             | Этапы.Продукция,
             | Этапы.Этап,
             | Этапы.Очередность,
             | Этапы.Приоритет,
             | ВТаблНом.Номенклатура КАК Номенклатура,
             | ВТаблНом.Родитель КАК Родитель
             |ПОМЕСТИТЬ ВТНомЭт
             |ИЗ
             | ВТаблНом КАК ВТаблНом
             | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТЭтап КАК Этапы
             | ПО (ВТаблНом.Номенклатура = Этапы.Продукция
             | ИЛИ ВТаблНом.Родитель = Этапы.Продукция
             | ИЛИ ВТаблНом.НоменклатурнаяГруппа = Этапы.Продукция
             | ИЛИ Этапы.Продукция = НЕОПРЕДЕЛЕНО)
             |;
"
Ну и чему равно значение Этапы.Продукция для вашей добавленной записи в регистр?
Я поняла в чём ошибка.Если пользователь захочет добавить в регистр сведений этап,то он может указать продукцию:Номенклатура,но саму номенклатуру так и не выбрать.Тогда получается,что этот этап никуда не попадает.
там просто странно как-то сделано.сначала в поле Продукция выбирается Номенклатура или Номенклатурная Группа,пототм надо ещё раз сделать выбор в том же самом поле,конкретной номенклатуры.
Читают тему
(гостей: 1)