БП (ПРОФ) 1.6.25.9 --> БП (ПРОФ) 2.0.14.8 Как перейти?

Новая тема
Здравствуйте! В базовой версии для такого перехода существует специальная обработка - "Выгрузка данных в Бухгалтерию предприятия редакции 2.epf", а вот в профессиональной такой не вижу... По крайней мере в 2.0.14.8
Пожалуйста, помогите!
Помощь подруге-бухгалтеру ?
"А это важно?
P.S. Ну да ;) Так поможете помочь?"
Забавно.. Мне сейчас пришло уведомление о след. ответе здесь:
"А для профа -ставите 2.0, открываете и пользуетесь встроенной конвертацией."
Но видимо автор свой ответ тут же удалил (интересно почему?)

Тем не менее, данный ответ позволил мне, слепому, прозреть, и обнаружить пункт
Сервис -> Перенос данных из баз Бух 8 -> Загрузить данные из базы

НО! Этот пункт ЕСТЬ и в базовой версии, поэтому непонятно, ЗАЧЕМ в базовой ещё и специальная обработка присутствует??? Может кто пояснит?
> НО! Этот пункт ЕСТЬ и в базовой версии, поэтому непонятно, ЗАЧЕМ в базовой ещё и специальная обработка присутствует??? Может кто пояснит?

Для свободы мысли и полета фантазии!  В первую очередь!
А во вторую очередь как-то странно у вас установлена 2.0 . Система должна была при открытии уже сказать о переносе данных из предыдущих версий. А то что вы нашли это и есть тот самый перенос, который должен запуститься при открыти 2.0. Существует также универсальный перенос через XML . Но про это совсем недавно обсуждалось.
Удачи.
Большое спасибо, SerKaz!
Я действительно протупил (раз в полгода 1С вижу)
"А для профа -ставите 2.0, открываете и пользуетесь встроенной конвертацией."
Но видимо автор свой ответ тут же удалил (интересно почему?)"

Мое. Глюк браузера.

Просто базовые версии переносятся загрузкой из файла по правилам из справочника Конвертация из более ранних релизов, а проф-версии через обработку Сервис - Перенос данных из баз 1С:Бухгалтерия8 - Загрузка данных из информационной базы.
Спасибо, Черепаха!
Читают тему
(гостей: 1)