Здравствуйте, подскажите пожалуйста , у нас 1с Предприятие 7.7 для бюджетных учреждений. Стоит ли нам переходить на версию 8. Какие преимущества и недостатки. И будет ли в дальнейшем поддерживаться v7/7.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , у нас 1с Предприятие 7.7 для бюджетных учреждений. Стоит ли нам переходить на версию 8. Какие преимущества и недостатки. И будет ли в дальнейшем поддерживаться v7/7.
Поищите! Тут много это обсуждалось! Я сам еще не перешел, но уверен, что "стоит"! И преимущества с недостатками можно не обсуждать! В любом случае: "Доцент (1С) заставит"!
Отчётность для 7.7 делать пока будут. Обновлять (исправлять ошибки, подстраиваться под законодательство) тоже пока будут.<br><br>НО:<br><br>Развития функционала (дополнительные отчёты, расширенные возможности документов) явно не будет в 7.7.<br>Релизы с обновлением по законодательству для 7.7 с прошлого года явно выходят позже аналогичных изменений для 8-ки. (А что будет дальше?)<br>Ограничения платформы 7.7 для современных операционных систем (Windows 7 и Windows 2008). (И никто адаптировать это не собирается.)<br><br>Делаем выводы.<br><br>
Меня тоже этот вопрос интересует. Много прочла на форуме вопросов и ответов по этой теме, уже почти "созрела" для приобретения 8-ки (и проблем с финансами, как у многих бюджетников, нет). Но, как я поняла, 8-ка для больших организаций, где ведется планирование, а у нас небольшая, только смета расходов (внебюджета нет). Что посоветуете,ZloyBuhgalter, Рисовод?
Рисовод прав. Оттягивать до появления информационного письма "с .... числа .... года прекращается поддержка 1С 7.7" не стоит. Особенно если нет проблем с финансами и есть "внутреннее созревание".
Спасибо, StarS!
<br>> Развития функционала (дополнительные отчёты, расширенные возможности документов) явно не будет в 7.7.<br><br>оно нужно ?<br><br>> Релизы с обновлением по законодательству для 7.7 с прошлого года явно выходят позже аналогичных изменений для 8-ки. (А что будет дальше?)<br><br>нормально<br><br>> Ограничения платформы 7.7 для современных операционных систем (Windows 7 и Windows 2008). (И никто адаптировать это не собирается.)<br><br>это какие ?<br><br><br><br>
> 8-ка для больших организаций, где ведется планирование<br>Там много других возможностей, но кто заставляет их использовать? Когда понадобится, тогда и будете использовать! Плохо, когда понадобится - а нет! Если бы все зависило только от меня я бы давно перешел, но "за мной" регионы, где семерку-то еще только "внедрил"! 2011 буду усиленно готовиться, чтобы 2012 начать в ней! Раньше никак!
zak555, а Вы что посоветуете мне? <br>По Вашему сообщению поняла, что нет необходимости перехода на 8-ку. Мне нравится 7-ка, уже привыкла, все отчеты, какие мне для работы нужны, можно сформировать и в бухгалтерии, и в зарплате. Но,например, меня волнует отсутствие автозаполнения отчетов, как например, по форме 128. И, может через пару лет, всё равно придется переходить на 8-ку?
да, автозаполнения нет и скорее всего не будет.<br>но на семерке будут работать еще очень долго, в нашем регионе люди действительно только - только на семерке научилсь готовить ))) и все понимают, что восьмерка немного другая, к ней нужно привыкнуть. За один день опять же семерку не закроют, не имеют права, скорее всего минимум за год должны будут оповестить, что семерка не будет обновлятся вообще. А пока у нас до сих пор покупают семерошные конфигурации.<br>И потом опять же это автозаполнение. Есть бухгалтера, которым не лень ручками внести, есть такие, которые даже при существующей автоматизации баланс вручную считают., а есть те, кто недовольны, у нас может еще полгода такие покипят (в основном это те, кто главные бюджетники, как их там, вроде рапорядители и прочее.), потом наверное придется переводить на восьмерку.
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» 1C:Лекторий: 5 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о развитии учета внеоборотных активов в программах 1С:ERP и 1С:КА |