Стоит ли переходить на версию 8 с 7.7
12.11.2010
10:55
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , у нас 1с Предприятие 7.7 для бюджетных учреждений. Стоит ли нам переходить на версию 8. Какие преимущества и недостатки. И будет ли в дальнейшем поддерживаться v7/7.
12.11.2010
11:00
Поищите! Тут много это обсуждалось! Я сам еще не перешел, но уверен, что "стоит"! И преимущества с недостатками можно не обсуждать! В любом случае: "Доцент (1С) заставит"!
12.11.2010
11:02
Отчётность для 7.7 делать пока будут. Обновлять (исправлять ошибки, подстраиваться под законодательство) тоже пока будут.
НО:
Развития функционала (дополнительные отчёты, расширенные возможности документов) явно не будет в 7.7.
Релизы с обновлением по законодательству для 7.7 с прошлого года явно выходят позже аналогичных изменений для 8-ки. (А что будет дальше?)
Ограничения платформы 7.7 для современных операционных систем (Windows 7 и Windows 2008). (И никто адаптировать это не собирается.)
Делаем выводы.
НО:
Развития функционала (дополнительные отчёты, расширенные возможности документов) явно не будет в 7.7.
Релизы с обновлением по законодательству для 7.7 с прошлого года явно выходят позже аналогичных изменений для 8-ки. (А что будет дальше?)
Ограничения платформы 7.7 для современных операционных систем (Windows 7 и Windows 2008). (И никто адаптировать это не собирается.)
Делаем выводы.
13.11.2010
04:08
Меня тоже этот вопрос интересует. Много прочла на форуме вопросов и ответов по этой теме, уже почти "созрела" для приобретения 8-ки (и проблем с финансами, как у многих бюджетников, нет). Но, как я поняла, 8-ка для больших организаций, где ведется планирование, а у нас небольшая, только смета расходов (внебюджета нет). Что посоветуете,ZloyBuhgalter, Рисовод?
13.11.2010
07:12
Рисовод прав. Оттягивать до появления информационного письма "с .... числа .... года прекращается поддержка 1С 7.7" не стоит. Особенно если нет проблем с финансами и есть "внутреннее созревание".
13.11.2010
16:06
> Развития функционала (дополнительные отчёты, расширенные возможности документов) явно не будет в 7.7.
оно нужно ?
> Релизы с обновлением по законодательству для 7.7 с прошлого года явно выходят позже аналогичных изменений для 8-ки. (А что будет дальше?)
нормально
> Ограничения платформы 7.7 для современных операционных систем (Windows 7 и Windows 2008). (И никто адаптировать это не собирается.)
это какие ?
13.11.2010
16:14
> 8-ка для больших организаций, где ведется планирование
Там много других возможностей, но кто заставляет их использовать? Когда понадобится, тогда и будете использовать! Плохо, когда понадобится - а нет! Если бы все зависило только от меня я бы давно перешел, но "за мной" регионы, где семерку-то еще только "внедрил"! 2011 буду усиленно готовиться, чтобы 2012 начать в ней! Раньше никак!
Там много других возможностей, но кто заставляет их использовать? Когда понадобится, тогда и будете использовать! Плохо, когда понадобится - а нет! Если бы все зависило только от меня я бы давно перешел, но "за мной" регионы, где семерку-то еще только "внедрил"! 2011 буду усиленно готовиться, чтобы 2012 начать в ней! Раньше никак!
15.11.2010
02:22
zak555, а Вы что посоветуете мне?
По Вашему сообщению поняла, что нет необходимости перехода на 8-ку. Мне нравится 7-ка, уже привыкла, все отчеты, какие мне для работы нужны, можно сформировать и в бухгалтерии, и в зарплате. Но,например, меня волнует отсутствие автозаполнения отчетов, как например, по форме 128. И, может через пару лет, всё равно придется переходить на 8-ку?
По Вашему сообщению поняла, что нет необходимости перехода на 8-ку. Мне нравится 7-ка, уже привыкла, все отчеты, какие мне для работы нужны, можно сформировать и в бухгалтерии, и в зарплате. Но,например, меня волнует отсутствие автозаполнения отчетов, как например, по форме 128. И, может через пару лет, всё равно придется переходить на 8-ку?
15.11.2010
04:53
да, автозаполнения нет и скорее всего не будет.
но на семерке будут работать еще очень долго, в нашем регионе люди действительно только - только на семерке научилсь готовить ))) и все понимают, что восьмерка немного другая, к ней нужно привыкнуть. За один день опять же семерку не закроют, не имеют права, скорее всего минимум за год должны будут оповестить, что семерка не будет обновлятся вообще. А пока у нас до сих пор покупают семерошные конфигурации.
И потом опять же это автозаполнение. Есть бухгалтера, которым не лень ручками внести, есть такие, которые даже при существующей автоматизации баланс вручную считают., а есть те, кто недовольны, у нас может еще полгода такие покипят (в основном это те, кто главные бюджетники, как их там, вроде рапорядители и прочее.), потом наверное придется переводить на восьмерку.
но на семерке будут работать еще очень долго, в нашем регионе люди действительно только - только на семерке научилсь готовить ))) и все понимают, что восьмерка немного другая, к ней нужно привыкнуть. За один день опять же семерку не закроют, не имеют права, скорее всего минимум за год должны будут оповестить, что семерка не будет обновлятся вообще. А пока у нас до сих пор покупают семерошные конфигурации.
И потом опять же это автозаполнение. Есть бухгалтера, которым не лень ручками внести, есть такие, которые даже при существующей автоматизации баланс вручную считают., а есть те, кто недовольны, у нас может еще полгода такие покипят (в основном это те, кто главные бюджетники, как их там, вроде рапорядители и прочее.), потом наверное придется переводить на восьмерку.
Читают тему
(гостей: 1)