УПП 8.2

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Сумма логике поддается. как правило, это накладные расходы из предыдущих периодов. Самое интересное, что при формировании ведомости по производственным затратам остатка нет, а при формировании оборотно-сальдовой и анализа счета показывает, что остаток висит.
А не закрывается именно та сумма, которая "висит" во входящем сальдо этого месяца, если смотреть по ОСВ?
+1 причем я думаю, что в этом случае придется платить трижды!
Для закрытия месяца в чати затратных счетов, я для себя начерка некий алгоритм последовательности выполняемых действий.

1. Выправляем последовательность расчетов и выполняем переоценку.
2. Начисляется амортизация ОС/НМА, списывается РБП,погашается стоимости спецодежды.
3. Начисляются расходы по заработной плате и страховым взносам

Все делается документами (! не операциями)
Подошли к расчету себестоимости.
1. Распределяем материалы на выпуск (б.у./н.у.)
2. Проводится документ регламентные операции по налогу на прибыль (нормируемые расходы в НУ)
3. Распределяются прочие затраты. (б.у./н.у.)
4. Расчет себестоимости. (б.у./н.у.)
5. Закрытие 90/91 счетов.

Попробуйте распровести все и выполнить указанные действия в такой последовательности.

В случае зависангия суммы на 26 счете  - сформируйте отчет по регистру "Затраты" - либо увидите разницу (знакомую цифру )в итогах и поймете где искать, либо обнаружите расхождение в дебете 26 с приходом по регистру.

В случае зависангия суммы на 20 счете  - сформируйте отчет по регистру "НезавершенноеПроизводство" - также либо появится ваш остаток в итогах по месяцу, либо дебет 20 не сойдется с приходом.
Если расхождение в оборотах по счету и соответственному регистру - значит какой то документ либо проведен неверно -* либо "поработали ручками"
да
большое спасибо за отклик!!! попробую сделать так, как вы советуете.
Тогда надо посмотреть откуда это сальдо тянется и перезакрыть эти месяцы. Либо в текущем месяце "дозакрыть" вручную. Ведь если закрытие идет ежемесячно, то программа закрывает только дебетовые обороты этого месяца и нач.сальдо к ним не плюсует. Хотя по 8-ке могу и ошибаться! Пусть "старшие товарищи" меня поправят!
Если бы это была ПУБ 7.7, я бы первым делом порекомендовал посмотреть на правильность расположения документов по хронологии времени и восстановить последовательность, так как вероятность, что она неактуальна в данном случае довольно высокая. А вот УПП не знаю совсем, могу только глядя в базу через отладчик сказать что за цифры и почему их система не обрабатывает.
P.S. Заставьте меня как нибудь заниматься v8
Подскажи, что для тебя будет стимулом, и мы простимулируем!
Как что? Официальное заявление 1С о полном прекращении поддержки 7.7 :)
Читают тему
(гостей: 1)