УПП 8.2
25.11.2010
15:48
Сумма логике поддается. как правило, это накладные расходы из предыдущих периодов. Самое интересное, что при формировании ведомости по производственным затратам остатка нет, а при формировании оборотно-сальдовой и анализа счета показывает, что остаток висит.
25.11.2010
17:17
А не закрывается именно та сумма, которая "висит" во входящем сальдо этого месяца, если смотреть по ОСВ?
26.11.2010
09:15
Для закрытия месяца в чати затратных счетов, я для себя начерка некий алгоритм последовательности выполняемых действий.
1. Выправляем последовательность расчетов и выполняем переоценку.
2. Начисляется амортизация ОС/НМА, списывается РБП,погашается стоимости спецодежды.
3. Начисляются расходы по заработной плате и страховым взносам
Все делается документами (! не операциями)
Подошли к расчету себестоимости.
1. Распределяем материалы на выпуск (б.у./н.у.)
2. Проводится документ регламентные операции по налогу на прибыль (нормируемые расходы в НУ)
3. Распределяются прочие затраты. (б.у./н.у.)
4. Расчет себестоимости. (б.у./н.у.)
5. Закрытие 90/91 счетов.
Попробуйте распровести все и выполнить указанные действия в такой последовательности.
В случае зависангия суммы на 26 счете - сформируйте отчет по регистру "Затраты" - либо увидите разницу (знакомую цифру )в итогах и поймете где искать, либо обнаружите расхождение в дебете 26 с приходом по регистру.
В случае зависангия суммы на 20 счете - сформируйте отчет по регистру "НезавершенноеПроизводство" - также либо появится ваш остаток в итогах по месяцу, либо дебет 20 не сойдется с приходом.
Если расхождение в оборотах по счету и соответственному регистру - значит какой то документ либо проведен неверно -* либо "поработали ручками"
1. Выправляем последовательность расчетов и выполняем переоценку.
2. Начисляется амортизация ОС/НМА, списывается РБП,погашается стоимости спецодежды.
3. Начисляются расходы по заработной плате и страховым взносам
Все делается документами (! не операциями)
Подошли к расчету себестоимости.
1. Распределяем материалы на выпуск (б.у./н.у.)
2. Проводится документ регламентные операции по налогу на прибыль (нормируемые расходы в НУ)
3. Распределяются прочие затраты. (б.у./н.у.)
4. Расчет себестоимости. (б.у./н.у.)
5. Закрытие 90/91 счетов.
Попробуйте распровести все и выполнить указанные действия в такой последовательности.
В случае зависангия суммы на 26 счете - сформируйте отчет по регистру "Затраты" - либо увидите разницу (знакомую цифру )в итогах и поймете где искать, либо обнаружите расхождение в дебете 26 с приходом по регистру.
В случае зависангия суммы на 20 счете - сформируйте отчет по регистру "НезавершенноеПроизводство" - также либо появится ваш остаток в итогах по месяцу, либо дебет 20 не сойдется с приходом.
Если расхождение в оборотах по счету и соответственному регистру - значит какой то документ либо проведен неверно -* либо "поработали ручками"
26.11.2010
11:43
Тогда надо посмотреть откуда это сальдо тянется и перезакрыть эти месяцы. Либо в текущем месяце "дозакрыть" вручную. Ведь если закрытие идет ежемесячно, то программа закрывает только дебетовые обороты этого месяца и нач.сальдо к ним не плюсует. Хотя по 8-ке могу и ошибаться! Пусть "старшие товарищи" меня поправят!
26.11.2010
12:02
Если бы это была ПУБ 7.7, я бы первым делом порекомендовал посмотреть на правильность расположения документов по хронологии времени и восстановить последовательность, так как вероятность, что она неактуальна в данном случае довольно высокая. А вот УПП не знаю совсем, могу только глядя в базу через отладчик сказать что за цифры и почему их система не обрабатывает.
P.S. Заставьте меня как нибудь заниматься v8
P.S. Заставьте меня как нибудь заниматься v8
Редактирование справочников в 8.2загрузка из ацк в 1с 8 Бухгалтерия для бюджетных учреждений 20 релиз
Читают тему
(гостей: 1)