2 Табличных части документа 1С Предприятие 7.7
25.11.2010
07:19
День добрый. Подскажите, как лучше реализовать 2 табличные части в документе так, чтобы строка первой таблицы была связана с набором данных в другой таблицы? Реквизит какого типа лучше использовать?
25.11.2010
09:18
"1. Табличная часть у документа в 7-ке только одна и 2-х их быть не может.
2. Если ваши "табличные части" однозначно связаны один к одному, то изменяйте видимость колонок на форме, если один ко многим или и того хуже, то смотрите как это делается в базах данных и пытайтесь реализовать (задачка не из слабых)
p.s. Как вариант решения один ко многим: либо заводить отдельный документ с табличной частью; либо таблицу значений через ЗначениеВСтроку сохранять в реквизит в шапки типа строка неограниченная, а при открытии восстанавливать."
2. Если ваши "табличные части" однозначно связаны один к одному, то изменяйте видимость колонок на форме, если один ко многим или и того хуже, то смотрите как это делается в базах данных и пытайтесь реализовать (задачка не из слабых)
p.s. Как вариант решения один ко многим: либо заводить отдельный документ с табличной частью; либо таблицу значений через ЗначениеВСтроку сохранять в реквизит в шапки типа строка неограниченная, а при открытии восстанавливать."
25.11.2010
09:26
Ты прежде чем совет давать, погугли сей вопрос, глядишь и в мозгу всё прояснится!
25.11.2010
09:54
Не поленился и почитал - только 2 новые мысли в дополнение к тому, что я написал (пусть и не так развернуто): 1. Постоянно перезаполнять ТЧ в зависимости от закладки, 2. Послали в 1с++ (без ссылки на примеры).
То что вы хороший критик я и так знаю и мысли у вас бывают дельными, но чаще - "ZloyBuhgalter" по пустякам
п.с. Я под табличной частью понимаю не то что на форме валяется, а то что в конфигураторе создается.
То что вы хороший критик я и так знаю и мысли у вас бывают дельными, но чаще - "ZloyBuhgalter" по пустякам
п.с. Я под табличной частью понимаю не то что на форме валяется, а то что в конфигураторе создается.
Читают тему
(гостей: 1)