Комплексная 8.2 редакция 1.0 (1.0.10.1) проблема с правами
Показывать по
10
20
40
- 2
09.12.2010
13:26
Перенесли данные из БП 7.7 в Комплексную 8.2, сверяю ОСВ, пытаюсь посмотреть карточку счета выдает: У вас нет прав на использование счета ХХ (какой бы не ставила). Создала пользователя, присвоила ему поные права, ситуация не поменялась.
Конфигаруция 8.2 доработана под запросы клиента.
Куда можно слазить и что поменять, не подскажите?
Конфигаруция 8.2 доработана под запросы клиента.
Куда можно слазить и что поменять, не подскажите?
09.12.2010
13:29
Видимо, это граничение реализовано не набором прав (это вообще возможно?), а корректировкой кода. Тогда вам к автору!
09.12.2010
13:43
Автор вдругом городе, наш клиент это филиал московской фирмы,один из филиалов купили данную программу разработанную под его нужды, головной офис в москве решил внедрить данную конфигурацию во все филиалы 
А есть предположения, где можно полазить в поисках кода? Глобальный модуль, или модуль самого отчета?
А есть предположения, где можно полазить в поисках кода? Глобальный модуль, или модуль самого отчета?
09.12.2010
13:47
" ОграничениеПоСчету = БухгалтерскиеОтчеты.КонтрольПравПоБухгалтерскимСчетам(Счет, глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь"));
Если ОграничениеПоСчету Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
В общем-то нашла, только туплю, не пойму к чему это было дописано...."
Если ОграничениеПоСчету Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
В общем-то нашла, только туплю, не пойму к чему это было дописано...."
09.12.2010
13:59
Я конечно чисто в администрировании 1С только учусь, но мне интересно, а кому вообще возможно было видеть счета, если даже единственный созданный пользователь с полными правами запускающий локально через толстый клиент эту конфигурацию не мог видеть?
09.12.2010
14:08
А "программист" посчитал, что он (пользователь) "чайник"! Ему хватит и части плана счетов. Может "по контексту" другие и не нужны?
09.12.2010
14:31
"ОтключитьКонтрольПоБухгалтерскимСчетам = УправлениеПользователями.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь"),"ОтключитьКонтрольПоБухгалтерскимСчетам");
Если Не ОтключитьКонтрольПоБухгалтерскимСчетам Тогда
Набор = РегистрыСведений.КонтрольПравПоБухгалтерскимСчетам.СоздатьНаборЗаписей();
Набор.Отбор.Пользователь.Использование = Истина;
Набор.Отбор.Пользователь.Значение = Пользователь;
Набор.Прочитать();
Если Набор.Количество() = 0 Тогда
//Если флаг ОтключитьКонтрольПоБухгалтерскимСчетам не установлен, значит Пользователя не настраивали.
//Ограничем просмотр.
Ограничение = Истина;
ТекстПредупреждения = "Нет прав на использование счета ";
Иначе
ТипОбъекта = ТипЗнч(Объект);
Если ЗначениеЗаполнено(Объект) Тогда
Если ТипОбъекта = Тип("ПланСчетовСсылка.Хозрасчетный") или ТипОбъекта = Тип("ПланСчетовСсылка.Налоговый") Тогда
СписокСчетов = новый СписокЗначений;
СписокСчетов.Добавить(Объект);
СчетГруппа = Объект.Родитель;
ЭтоСчетБУ = ТипОбъекта = Тип("ПланСчетовСсылка.Хозрасчетный");
ПланСчетов = ?(ЭтоСчетБУ, ПланыСчетов.Хозрасчетный, ПланыСчетов.Налоговый);
Только вот где флаг этот установить, я не могу найти
To Рисовод: не совсем поняла смысл вашего предложения, с учетом того, что программист я, однако работаю в этой сфере всего 3-й месяц и только учусь :("
Если Не ОтключитьКонтрольПоБухгалтерскимСчетам Тогда
Набор = РегистрыСведений.КонтрольПравПоБухгалтерскимСчетам.СоздатьНаборЗаписей();
Набор.Отбор.Пользователь.Использование = Истина;
Набор.Отбор.Пользователь.Значение = Пользователь;
Набор.Прочитать();
Если Набор.Количество() = 0 Тогда
//Если флаг ОтключитьКонтрольПоБухгалтерскимСчетам не установлен, значит Пользователя не настраивали.
//Ограничем просмотр.
Ограничение = Истина;
ТекстПредупреждения = "Нет прав на использование счета ";
Иначе
ТипОбъекта = ТипЗнч(Объект);
Если ЗначениеЗаполнено(Объект) Тогда
Если ТипОбъекта = Тип("ПланСчетовСсылка.Хозрасчетный") или ТипОбъекта = Тип("ПланСчетовСсылка.Налоговый") Тогда
СписокСчетов = новый СписокЗначений;
СписокСчетов.Добавить(Объект);
СчетГруппа = Объект.Родитель;
ЭтоСчетБУ = ТипОбъекта = Тип("ПланСчетовСсылка.Хозрасчетный");
ПланСчетов = ?(ЭтоСчетБУ, ПланыСчетов.Хозрасчетный, ПланыСчетов.Налоговый);
Только вот где флаг этот установить, я не могу найти
To Рисовод: не совсем поняла смысл вашего предложения, с учетом того, что программист я, однако работаю в этой сфере всего 3-й месяц и только учусь :("
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)