Расчет больничного по беременности и родам

Новая тема
Здравствуйте. С 2011 года изменился порядок расчета больничных листов по беременности и родам. Я с 16 января 2010 года ушла на больничный, а рожать в январе 2011 года. Как будет расчет больничного листа, по новым или по старым правилам. В 2009 году я официально не работала следовательно отчислений ни каких нет. С нетерпением жду ответа.
Спросил у расчетчика, которая почитала про эти преобразования внимательнее чем я, она говорит так: методика расчета зависит от даты выдачи больничного листа. В такой ситуации больничный выдают "с упреждением", то есть заранее, сразу фиксируя срок 140 дней и далее продлевают его в случае необходимости. Поэтому выходит, что расчитывать ваш БЛ будут по алгоритмам 2010 года
С 16 января? Наверное, с 16 ноября? Т.е., сейчас в отпуске по беременности и родам?
Больничные, начавшиеся в 2010 году и продолжающиеся в 2011 будут перерассчитаны с 01.01.2011 по-старому и по-новому. И будет выбрана большая сумма. Т.о., ничего не потеряете.
Переходящий б/лист (2010-2011) подлежит пересчету в случае, если по новым правилам средний будет больше . Пересчитывается только часть , которая относится к 2011 году.
Читают тему
(гостей: 1)