1С 7.7 Комплексная. Поступление ТМЦ разнести на два документа: бух и упр.
Показывать по
10
20
40
- 2
05.01.2011
18:22
Здравствуйте. Получил на руки измененную комплексную базу, в которой главное измененение - новый регистр , суть которого в будущих резервах, чтобы была возможность оформить заявку на склад без наличия нужного количества товара.
Это все надо сейчас приводить в порядок и причесывать. И появился один момент: Документ "Поступление ТМЦ". По правилам его надо проводить датой отгрузки и учитывать в бухучете. С новыми изменениями проведение доков задним числом смерти подобно из-за новых движений по регистрам, посему возник вариант: сделать "Поступление ТМЦ(бух)" и "Поступление ТМЦ(упр)". В первом случае формируются проводки, во втором - движение по регистрам и проводится он временем фактического поступления ТМЦ. Мне самому этот вариант видится рациональным, но хотелось бы спросить совета или мнения по возможным проблемам. Заранее спасибо.
Это все надо сейчас приводить в порядок и причесывать. И появился один момент: Документ "Поступление ТМЦ". По правилам его надо проводить датой отгрузки и учитывать в бухучете. С новыми изменениями проведение доков задним числом смерти подобно из-за новых движений по регистрам, посему возник вариант: сделать "Поступление ТМЦ(бух)" и "Поступление ТМЦ(упр)". В первом случае формируются проводки, во втором - движение по регистрам и проводится он временем фактического поступления ТМЦ. Мне самому этот вариант видится рациональным, но хотелось бы спросить совета или мнения по возможным проблемам. Заранее спасибо.
06.01.2011
17:42
что за бред ?
поступление ТМЦ = принятие тмц на "баланс" на дату поступления на склад ! проводка 41 60
реализация тмц = дата фактического "снятия с баланса" , т.е. нет на складе 62 41
поступление ТМЦ = принятие тмц на "баланс" на дату поступления на склад ! проводка 41 60
реализация тмц = дата фактического "снятия с баланса" , т.е. нет на складе 62 41
06.01.2011
18:16
Так. Моментом передачи права собственности является реализация ТМЦ поставщиком. Т.е. нам отгрузили - это наше, и мы должны учесть это в бухгалтерском и налоговом учете с соответствующей датой. Но эти товары могут доставляться к нам хоть месяц, поэтому отобразить их как фактически имеющиеся на складах как-то неправильно что ли. За это фактическое наличие и отвечают по сути регистры ТМЦнаскладах и РезервыНаСкладах.
Поэтому вариантов два: либо проводить документ "Поступление ТМЦ" только текущим числом, что, насколько я понял, некорректно, либо разнести это события на два документа (бухгалтерскиое поступление, т.е. факт передачи прав на ТМЦ, и управленческое, т.е. факт поступления ТМЦ на наш склад и возможность его реализовать).
Поэтому вариантов два: либо проводить документ "Поступление ТМЦ" только текущим числом, что, насколько я понял, некорректно, либо разнести это события на два документа (бухгалтерскиое поступление, т.е. факт передачи прав на ТМЦ, и управленческое, т.е. факт поступления ТМЦ на наш склад и возможность его реализовать).
06.01.2011
18:55
> вот только не бывает 62 41, бывает 90.02 41 + 62 90.01
согласен, отпуск+праздники дают о себе знать =)
согласен, отпуск+праздники дают о себе знать =)
06.01.2011
19:05
Как я понял, покупатель. Раз он вынужден проводить доки задним числом.
Если поставщик или сторонняя транспортная, то понятно, что поступление проводится лишь тогда, когда эти ТМЦ окажутся на складе.
Если поставщик или сторонняя транспортная, то понятно, что поступление проводится лишь тогда, когда эти ТМЦ окажутся на складе.
- 1
- 2
1С:Предприятие 8.2 конфигурация: 1.6.25.6 Удержан. НДФЛ не встает в формы 1 и 2 НДФЛПереход с Зик 305 на Зик бюджет 1.0.19.4 (проблема с сальдо)
Читают тему
(гостей: 1)