Коллеги! Есть ли какое-нибудь средство, которое позволяет отсортировать элементы справочника по периодическому реквизиту? Просто необходимо сделать такую возможность! Буду благодарен любому совету на возможное решение проблемы.
Коллеги! Есть ли какое-нибудь средство, которое позволяет отсортировать элементы справочника по периодическому реквизиту? Просто необходимо сделать такую возможность! Буду благодарен любому совету на возможное решение проблемы.
какая сортирвка нужна...постоянная в форме списка справочника? приходит мысль только про ТЗ и сортировку в ней, но будут тормоза...<br><br>можно попробовать добавить реквизит непериодический и зранить в нём только "последнее" значение и по нему сортирвку уже устроишь...но при переходе в предыдущий период(при смене даты например)...непонятки
Да, про ТЗ я тоже думал, но если справочник большой, ты правильно подметил "будут тормоза". И еще какие))<br><br>А как бы ты решил такую проблему? Есть справочник менеджеров и подчиненный ему справочник клиентов, связь "один-ко-многим". Список клиентов у каждого менеджера переменный, 01 января он один, а 01 февраля он другой. Можно ли сделать такую возможность, чтобы 01 марта посмотреть какие клиенты были у менеджера 01 января? Мне интересно твое мнение. <br><br>P.S. Естественно, подчинение справочника клиентов осуществляется не напрямую, а через таблицу связи (справочник), в которой один реквизит "Клиент", имеющий тип "Справочник.Клиенты". Сам справочник клиентов ничему не подчиняется.
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |