Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Сортировка по периодическому реквизиту

Eagle77
читатель
офлайн
Дата регистрации: 08.06.2004
Пост №1

30.06.2004 10:57

Коллеги! Есть ли какое-нибудь средство, которое позволяет отсортировать элементы справочника по периодическому реквизиту? Просто необходимо сделать такую возможность! Буду благодарен любому совету на возможное решение проблемы.

Квазимодо
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.05.2004
Пост №2

30.06.2004 17:50

какая сортирвка нужна...постоянная в форме списка справочника? приходит мысль только про ТЗ и сортировку в ней, но будут тормоза...<br><br>можно попробовать добавить реквизит непериодический и зранить в нём только "последнее" значение и по нему сортирвку уже устроишь...но при переходе в предыдущий период(при смене даты например)...непонятки

Eagle77
читатель
офлайн
Дата регистрации: 08.06.2004
Пост №3

01.07.2004 08:28

Да, про ТЗ я тоже думал, но если справочник большой, ты правильно подметил "будут тормоза". И еще какие))<br><br>А как бы ты решил такую проблему? Есть справочник менеджеров и подчиненный ему справочник клиентов, связь "один-ко-многим". Список клиентов у каждого менеджера переменный, 01 января он один, а 01 февраля он другой. Можно ли сделать такую возможность, чтобы 01 марта посмотреть какие клиенты были у менеджера 01 января? Мне интересно твое мнение. <br><br>P.S. Естественно, подчинение справочника клиентов осуществляется не напрямую, а через таблицу связи (справочник), в которой один реквизит "Клиент", имеющий тип "Справочник.Клиенты". Сам справочник клиентов ничему не подчиняется.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей