Как программно присвоить имя ячейке таблицы в 1С.7.7?
17.01.2011
15:19
Есть схема торговых мест (около 2-х тысяч) в виде схемы из ячеек таблицы.
Нужно программно отмечать: какие заняты, а какие нет.
Я знаю, что это можно делать только по имени ячейки.
Но вручную обозвать каждую ячейку слишком трудоёмко. Как можно это сделать программно?
Если схема состоит из рядов.
Нужно программно отмечать: какие заняты, а какие нет.
Я знаю, что это можно делать только по имени ячейки.
Но вручную обозвать каждую ячейку слишком трудоёмко. Как можно это сделать программно?
Если схема состоит из рядов.
17.01.2011
15:28
"А если к ячейке по координатам обратиться? Они условно постоянные? Например, так:
Таблица.Область(17,4,17,4).Текст="занято";"
Таблица.Область(17,4,17,4).Текст="занято";"
17.01.2011
15:31
Спасибо за ответ. Но тогда придётся где-то координаты для каждой ячейки из 2000 прописывать вручную.
А нужно цикл организовать по рядам. Один раз циклом прописать названия ячейки. А потом каждый раз циклом заполнять по названию ячейки.
А нужно цикл организовать по рядам. Один раз циклом прописать названия ячейки. А потом каждый раз циклом заполнять по названию ячейки.
17.01.2011
17:10
Я предположил, что рабочие места находятся на схеме не хаотично, а в какой то закономерности, по которой можно выявить функцию получения координат ячейки по номеру рабочего места. Если такого нет, то да, видимо, придется именовать ячейки, причем вручную, так как платформа в стандартном функционале не дает возможности программного назначения имет областям. Вот какой вопрос: раз вы собрались программно областям назначить какие то идентификаторы, то все таки значит, что области в таблице находятся в какой то логической последовательности, отсюда снова напрашивается решение через обращение к ячейкам через координаты
17.01.2011
17:54
А еще можно уточнить
- хранить соответствие Идентификаторов и Координат в Таблице Значений.
17.01.2011
19:56
> Вот какой вопрос: раз вы собрались программно областям назначить какие то идентификаторы, то все таки значит, что области в таблице находятся в какой то логической последовательности, отсюда снова напрашивается решение через обращение к ячейкам через координаты
У нас несколько десятков рядов по несколько десятков мест в них.
Причём некоторые ряды идут справа налево. А некоторые - снизу вверх(это рынок).
Только к сожалению, не все ряды начинаются с первого места. Многие - со следующего после последнего в предыдущем ряду.
Поэтому очень жаль, что нельзя ячейки поименовать программно. Может быть существует компонента внешняя для этого? Ибо наверное трудоёмко будет сделать алгоритм поиска ячейки по номеру места.
У нас несколько десятков рядов по несколько десятков мест в них.
Причём некоторые ряды идут справа налево. А некоторые - снизу вверх(это рынок).
Только к сожалению, не все ряды начинаются с первого места. Многие - со следующего после последнего в предыдущем ряду.
Поэтому очень жаль, что нельзя ячейки поименовать программно. Может быть существует компонента внешняя для этого? Ибо наверное трудоёмко будет сделать алгоритм поиска ячейки по номеру места.
Читают тему
(гостей: 1)