Как программно присвоить имя ячейке таблицы в 1С.7.7?

Новая тема
Есть схема торговых мест (около 2-х тысяч) в виде схемы из ячеек таблицы.
Нужно программно отмечать: какие заняты, а какие нет.
Я знаю, что это можно делать только по имени ячейки.
Но вручную обозвать каждую ячейку слишком трудоёмко. Как можно это сделать программно?
Если схема состоит из рядов.
"А если к ячейке по координатам обратиться? Они условно постоянные? Например, так:
Таблица.Область(17,4,17,4).Текст="занято";"
Спасибо за ответ. Но тогда придётся где-то координаты для каждой ячейки из 2000 прописывать вручную.
А нужно цикл организовать по рядам. Один раз циклом прописать названия ячейки. А потом каждый раз циклом заполнять по названию ячейки.
Я предположил, что рабочие места находятся на схеме не хаотично, а в какой то закономерности, по которой можно выявить функцию получения координат ячейки по номеру рабочего места. Если такого нет, то да, видимо, придется именовать ячейки, причем вручную, так как платформа в стандартном функционале не дает возможности программного назначения имет областям. Вот какой вопрос: раз вы собрались программно областям назначить какие то идентификаторы, то все таки значит, что области в таблице находятся в какой то логической последовательности, отсюда снова напрашивается решение через обращение к ячейкам через координаты
А еще можно уточнить :) - хранить соответствие Идентификаторов и Координат в Таблице Значений.
> Вот какой вопрос: раз вы собрались программно областям назначить какие то идентификаторы, то все таки значит, что области в таблице находятся в какой то логической последовательности, отсюда снова напрашивается решение через обращение к ячейкам через координаты

У нас несколько десятков рядов по несколько десятков мест в них.
Причём некоторые ряды идут справа налево. А некоторые - снизу вверх(это рынок).
Только к сожалению, не все ряды начинаются с первого места. Многие - со следующего после последнего в предыдущем ряду.
Поэтому очень жаль, что нельзя ячейки поименовать программно. Может быть существует компонента внешняя для этого? Ибо наверное трудоёмко будет сделать алгоритм поиска ячейки по номеру места.
> А еще можно уточнить :) - хранить соответствие Идентификаторов и Координат в Таблице Значений.

Тогда уж хранить это соответствие в справочнике торговых мест. Ибо он уже есть.
Читают тему
(гостей: 1)