Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет

Новая тема
"Есть такое "начисление" или как его "обозвать" ;)
То есть не больничный лист по уходу за беренком.. а именно начисление человеку пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет.
Раньше бухгалтер начисляла такое пособие таким способом

"зарплата к выплате организаций" создавала документ и в параметре "Выплачивать" ставила "Зарплата"

Теперь она говорит что это не правильно. и просит что бы там был еще пунк "Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет" что бы она его могла выбрать.. потом нажать заполнить и т.д.

Но помоему оно как то по другому вообще должно выплачиваться или я что то не понимаю?

ps. ЗуП 33.4"
Родной, книги когда будем читать? Если это начисление назначено мамочке как плановое (это делает документ Отпуск по уходу за ребенком), то мамочка автоматом попадает в документ Начисление з/п, и, соответственно, вместе со всеми и выплачивается сумма. Если ей надо мамочек отдельной ведомостью (как ты описываешь), тебе придется дописывать документ Зарплата к выплате.
"совсем нет времени читать книги, так как бы хотелось..а то время которое есть, я читаю больше по части конфигурирование..а не по работе в зупе ;((

Надо как правильно. если первый вариант правильный, то и он скорее всего подойдет.
То есть если есть док отпуск по уходу за ребенком и там стоит оплата до 1.5 лет.
То "мамочка" автоматом поподает в зарплату.. то есть в документа "зарплата к выплате организации" в параметре "Выплата (там вываливается список)
выбираем "зарплата" и типо все норм.

Это правильно по бухгалтерии, я так понял??

что тогда их не устраивает ??"
> что тогда их не устраивает ??
Их и спроси. Часто хотят мамочек отдельной ведомостью видеть, ну удобнее им так!
Читают тему
(гостей: 1)