Документ поступление дополнительных расходов
Документ поступление дополнительных расходов
и в 7-ке списать сумму без количества можно только бух.справкой!
Да, но этот документ тоже просит ввести количество. А надо чтобы нужно было вводить только сумму.
Я имел ввиду ПоступлениеДопРасходов
Сумма доп расхода указывается на конкретную партию товара. Эта партия всегда имеет некое количество. Вот оно и указывается в документе "Поступление доп расходов". Документ заполняется аватоматически на основании выбранного поступления товаров. В этом случае не нужно заполнять количество вручную.
> В этом случае не нужно заполнять количество вручную.<br>А зачем его там показывают "вообще"?
Имеется ввиду количество товара, материала на которое необходимо распределить доп.расходы. Документ несколько отличается от бух 4.5
я по этому и интересуюсь! Допустим, привезли 100 аккумуляторов. Как можно списать тр.расходы на 50 из них?
Нельзя списать на 50. Проводка в БУ будет все равно Д10 (например) К60, без указания количества, и эта сумма будет "размазана" на всю партию.<br>Количество используется для того, чтобы можно было общую сумму расходов (например, по доставке) распределить на все материалы пропорционально количеству.<br>Также, если предприятие находится на УСН, эта цифра прописывается в регистрах расходов УСН и используется при списании доп. расходов регламентной операцией.
> Количество используется для того, чтобы можно было общую сумму расходов (например, по доставке) распределить на все материалы пропорционально количеству.<br>а как иначе? Хорошо! Првезли 100 аккумуляторов (1-я строка) и 20 покрышек (2-я строка). Что здесь можно перераспределить по количеству? Я, кажется, догадываюсь, но хотелось бы знать точно. Если я в количестве "обнулю" 20 покрышек, то вся сумма "ляжет" на аккумуляторы?
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» 1C:Лекторий: 5 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о развитии учета внеоборотных активов в программах 1С:ERP и 1С:КА |