Сохранится ли порядок документов, забитых в 1 секунду?
22.06.2011
14:11
А как же). Только еще не поняла-он проведенные документы пишет или непроведенные?) Как раз собиралась спросить)
22.06.2011
14:15
За это время, что мы тут обсуждаем, можно написать короткую обработку по созданию проведенных или непроведенных документов и проверить!
22.06.2011
14:26
Может лучше задуматься о том, чтобы ввести какой-то один сводный документ? Ведь если вспомнить суть документа в 1С, то сказано, что это объект, которым фиксируется в информационной системе отражение свершившегося факта деятельности. Чего же в вашей деятельности могло такого свершиться 10.000 раз в секунду или же это просто "горе от ума"?
22.06.2011
14:39
А насчет горя от ума - может быть, стоит для разнообразия уважать спрашивающего? У нас эта база содержит большое количество оперативных документов, отражающих различные аспекты работы сети розничных магазинов, торгующих всем на свете, и находящихся в местах, с которыми непросто наладить связь. В базе много Пересортиц, приходящих через не слишком надежные каналы других видов документов, перекраиваться будет конфигурация только в центральном офисе, при этом должны сохраниться все основные параметры круглосуточно действующей системы, завязанной не только на 1С. ТЗ писала не я, и радикальные решения в данном случае для компании невозможны. Задача - минимизировать ошибки в остатках и партионном учете. Конфигурация изначально писалась с нуля, задолго до меня, я ее обрезала, но дальнейшие действия выполняю аккуратно, хорошо хоть удалось получить обрезанную базу без сбоев в структуре, с которыми она работала несколько лет.
Задача вбить в секунду кучу документов тоже не с кондачка возникла, а вытекает из ТЗ, по которому я обязана распределить виды документов по временным диапазонам в рамках суток, причем раз два-три в месяц делается групповое перепроведение документов с созданием строго перед документами-основаниями автосозданных корректирующих доков. Диапазоны малы, документов много, они распределяются по времени внутри диапазона программно, поэтому у составителей ТЗ и возникла идея закидывать документы на основании в конкретные секунды, чтобы хватило места на весь документооборот.
Моя задача - определить, реально ли это и отредактировать конфигурацию.
Задача вбить в секунду кучу документов тоже не с кондачка возникла, а вытекает из ТЗ, по которому я обязана распределить виды документов по временным диапазонам в рамках суток, причем раз два-три в месяц делается групповое перепроведение документов с созданием строго перед документами-основаниями автосозданных корректирующих доков. Диапазоны малы, документов много, они распределяются по времени внутри диапазона программно, поэтому у составителей ТЗ и возникла идея закидывать документы на основании в конкретные секунды, чтобы хватило места на весь документооборот.
Моя задача - определить, реально ли это и отредактировать конфигурацию.
22.06.2011
14:44
Да, забыла добавить - важно, чтобы при перепроведении документов, автосозданные документы на основании не множились бы, а корректировались, с удалением ненужных и добавлением нужных. Условие, чтобы зрительно располагались перед документом-основанием-жесткое. А в базу между перепроведениями может быть забита еще куча документов. Так что ...
22.06.2011
15:28
Ясно. Очень плохо, что составители ТЗ плохо знают возможности платформы, на которой предполагается все их "бредни" реализовывать.
Читают тему
(гостей: 1)