Проводки при принятии к учету ОС

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
ПП 1.3.14.1 платформа 8.2.13

При принятии к учету основного средства (малоценного) делаются проводки
СчетДт 10.09 - СчетКт 08.04

Смотрю план счетов - у обоих счетов субконто Номенклатура и Склад.

Смотрю проводку:
СчетКт-08.04 СубконтоКт1-Номенклатура СубконтоКт2-Склад
СчетДт-10.09 СубконтоДт1-ОсновноеСредство СубконтоДт2-Нет_вообще

Почему так?
проводка Д10.9 К60. Зачем 08, если вы его купили сразу? приходуем, как материал (инвентарь) и все.
Есть малоценные ОС (до 40 тыс, до 12 мес.). Не я решаю что из купленного оприходуется как материалы, а что как ОС. Я лишь пишу часть для учета этих малоценных ОС. При написании своей части столкнулась с тем, что информация на ИТС в справочнике хоз. операций  http://its.1c.ru/db/hozoperup#content:4411:5:b82  не соотвествует тому что у меня. Поэтому возник этот вопрос. Если Вы ведете учет в УПП и имеете сходные операции, посмотрите, пожалуйста на свои проводки, у Вас так же как уменя или как нарисовано на ИТС?
> Не я решаю что из купленного оприходуется как материалы, а что как ОС
это "решает" учетная политика. До 12 мес. - точно не ОС! А критерий в 40 тыс. откуда?

Вы сами сказали - Учетная политика. Вы прочли по ссылке ИТС? В часности, там есть вот такая информация: Объект ОС стоимостью не более 40 тысяч рублей в соответствии с п.5 Положения по бухгалтерскому учету ОС (ПБУ 6/01), утв. Приказом МФ РФ от 30.03.2001 №26н учитывается в бухгалтерском учете в составе инвентаря.

"> Вы прочли по ссылке ИТС?
лучше прочтите "первоисточник":

Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в
пункте 4
настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 40 000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов.
&
&пункт 4:
&
4. Актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия:
а) объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;
б) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
в) организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;
г) объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем."
Опустим 12 месяцев - это я ошиблась.
Чем, то что вы привели противоречит проводимым операциям? Объект соответсвтует всем параметрам пункта 4 - значит это ОС. Его стомость менее 40 тыс, значит  "могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов". Далее смотрим в ИТС, как осуществляется хоз операция в УПП. Все устраивает.
Вопрос не по правомерности ведения такого учета, а по осуществлению хоз. операции в УПП.  В моем релизе УПП при проведении операции на счет 10.9 в проводках суюконто - Основное средство, хотя в плане счетов - Номенклатура и склад. Вот в чем вопрос!
Оставим стулья и столы, пусть объектом будет компьютер, а организация производит программное обеспечение.
> на счет 10.9 в проводках суюконто - Основное средство, хотя в плане счетов - Номенклатура и склад. Вот в чем вопрос!
Да, это вопрос! Как это вообще возможно - сделать проводку по аналитике не привязанной к этому счету?
> Как это вообще возможно - сделать проводку по аналитике не привязанной к этому счету
Вот и я хотела бы это понять. Я в конфигурации пол дня искала, так и не нашла где проводка делается.
Читают тему
(гостей: 1)