Добавить внешнюю печатную форму
Показывать по
- 2
14.09.2011
14:49
Подскажите как в табель добавить внешнюю печатную форму?<br>Я взяла типовой отчет и внесла необходимые изменения в печатную форму. Можно ли сделать данную форму дополнительной с стандартному отчету? Что бы использовалась моя форма при нажатии кнопки "Печать" из документа "Табель". Хотела дописать свою форму в дополнительных внешних печатных формах - не получилось, т.к. я сохранила типовой отчет как Отчет с расширением .erf, а для добавления необходимо что бы расширение было .epf. Если сохранить отчет с расширением .epf, то из отчета пропадает Схема компановки данных и получаются ошибки... Подскажите как быть.
14.09.2011
15:09
Какой-то сумбурный набор вопросов...<br> <br>> Подскажите как в табель добавить внешнюю печатную форму?<br>Через "Сервис - Дополнительные отчеты и обработки - Дополнительные печатные формы"<br> <br>> Можно ли сделать данную форму дополнительной с стандартному отчету?<br>Нет. Внешние печатные формы это, по сути, отдельные обработки, которые не дополняют отчет.<br> <br>> Подскажите как быть.<br>1. Создать внешнюю печатную форму (ВПФ).<br>2. Создать в ней макет-схему компоновки.<br>3. Сохранить схему компоновки из отчета в файл и загрузить в схему компоновки ВПФ из этого файла.<br>4. В обработке реализовать получение отчета в переменную типа "Табличный документ" и "вернуть" эту переменную из функции "Печать()" модуля ВПФ.
14.09.2011
15:15
> Можно ли сделать данную форму дополнительной с стандартному отчету?<br>по-моему она говорит о возможности формировать обе формы, а не замене. Т.е. перед формированием выбирать. Обчное дело.
14.09.2011
15:21
Непонятно написала, попробую выразится точнее.<br>Я создала печатную форму, точнее выгрузила типовой отчет "УнифицированнаяФормаТ13", внесла свои изменения и сохранила с именем ПечатьИзмененная.erf Захожу "Сервис-Дополнительные отчеты и обработки - Дополнительные внешние печатные формы" далее "Добавить" представление документа "Документ Табель...." а вот в поле Файл печатной формы для добавления доступны только файлики с расширением .epf и получается моего отчета ПечатьИзмененная.erf просто НЕТ.
14.09.2011
15:34
Это только часть дела. Посмотри процедуру "Печать()" в модуле документа "Табель". По-идее ты можешь сделать ВПФ, которая будет делать тоже самое, но только использовать твою сохраненную обработку вместо типовой.
14.09.2011
15:36
Вот файлик - его расширение .erf, т.е. это отчет. Как из него сделать обработку??? Что бы можно было добавить во внешние печатные формы.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)