Фильтрация данных по МОЛу в бюджетной конфигурации
22.09.2004
15:30
"Еще вопрос - как бы сделать, чтобы в Бюджетной конфигурации каждое материально ответственное лицо могло видеть только имущество, закрепленное за ним?
Ответ "закажи доработку у партнеров 1С" известен ;), но, к сожалению, неприемлем по определенным причинам
.
Хотя бы намек-направление-принцип, что и как править в конфигурации.
Заранее спасибо!
"
Ответ "закажи доработку у партнеров 1С" известен ;), но, к сожалению, неприемлем по определенным причинам
Хотя бы намек-направление-принцип, что и как править в конфигурации.
Заранее спасибо!
"
22.09.2004
15:50
Не давать всем подряд МОЛам право доступа в 1с 
А имущество, закрепленное за ними, пусть в бумажной распечатке смотрят
А имущество, закрепленное за ними, пусть в бумажной распечатке смотрят
24.09.2004
09:40
Немного переделать конфигурацию придётся.
В предопределённой функии справочника "ПриОткрытии"анализируй имя пользователя и выводи то, что надо.
А лучше сделать так: Вводить они ничего не будут(я так думаю), а надо что бы можно было только просмотреть, что у них есть, поэтому типа маленького отчётика смастерить, который и выводит для юзера то, что за ним закреплено.
В предопределённой функии справочника "ПриОткрытии"анализируй имя пользователя и выводи то, что надо.
А лучше сделать так: Вводить они ничего не будут(я так думаю), а надо что бы можно было только просмотреть, что у них есть, поэтому типа маленького отчётика смастерить, который и выводит для юзера то, что за ним закреплено.
25.09.2004
04:11
">Немного переделать конфигурацию придётся.
Это я уже понял ;)
>В предопределённой функии справочника "ПриОткрытии"анализируй имя пользователя и
>выводи то, что надо.
Я настолько сильный чайник, в 1С (озадачили ни с того ни с сего, сидел себе спокойно, свои БД писал), что, по правде, все равно недопонимаю. Но спасибо за направлене ;)
> Вводить они ничего не будут(я так думаю),
Еще как будет. Он из бывших начальников, мужик самостоятельный и въедливый. Оттого и решли его ограничить.
"
Это я уже понял ;)
>В предопределённой функии справочника "ПриОткрытии"анализируй имя пользователя и
>выводи то, что надо.
Я настолько сильный чайник, в 1С (озадачили ни с того ни с сего, сидел себе спокойно, свои БД писал), что, по правде, все равно недопонимаю. Но спасибо за направлене ;)
> Вводить они ничего не будут(я так думаю),
Еще как будет. Он из бывших начальников, мужик самостоятельный и въедливый. Оттого и решли его ограничить.
"
25.09.2004
08:03
Если решили ограничивать въедливого, а ты сам "настолько сильный чайник, в 1С", тогда пиши... ни одна твоя фишка не пройдет.
RLS в семерке нет по определению...
И есть просто невероятная куча способов, как обойти практически любой твое ограничение... начиная от запуска внешнего отчета.
Чтобы создать трудности опытному пользователю, нужно применять комплекс мер, начиная от запрета доступа к носителям... И то, это будут только трудности.
PS: Рассказывать, как найти дыры в 1С я тут не буду. Но... их очень много.
RLS в семерке нет по определению...
И есть просто невероятная куча способов, как обойти практически любой твое ограничение... начиная от запуска внешнего отчета.
Чтобы создать трудности опытному пользователю, нужно применять комплекс мер, начиная от запрета доступа к носителям... И то, это будут только трудности.
PS: Рассказывать, как найти дыры в 1С я тут не буду. Но... их очень много.
25.09.2004
08:32
"Ну, в общем-то наш въедливый не по этой части. 60-летний полковник отставник, сам он ломать и обходить ничего не станет. Проблема возникает вообще из-за того, что, увидев в общем списке некое имущество, нужное для его работы (но и не только ему, разумеется), но в котором ему по неким причинам отказывают, бежит к руководству и начинает скандалить...
Так что это случай не хакера, а зануды ;)
Сорри за лирическое отступление, исключительно ради понимания ограничений в постановке задачи ;)"
Так что это случай не хакера, а зануды ;)
Сорри за лирическое отступление, исключительно ради понимания ограничений в постановке задачи ;)"
27.09.2004
07:13
Запрещаешь доступ к справочнику пользователям (что бы они не могли его даже открыть к просмотру). А для просмотра и ввода новых записей используй отчёт или обработку. От туда можно и читать и писать, даже если текущему юзеру доступ к просмотру справочника закрыт. И волки сыты и овцы целы.
Читают тему
(гостей: 1)