Что бы нельзя было принять на "не тот" график. ЗУП

Новая тема
Помогите чуть разобратся... у нас очень много подразделений и вакансий..и у всех разные графики (сменные и не сменные и любые там вообще).
Штатное рассписание заполнено корректно. все ок.

При приеме человека. если нету "СТАВКИ" то ругается. Но если "ставка" есть.. то НЕ ВАЖНО какой ты выбрал график работы.. он все равно принимает человека..

Подкинте идею.. как сделать в док-е "прием в организицию". Что бы при проведении. он сравнивал какой график поставлек и какой график реально стоит в штатке на этой должности" и ругался если не совпадение..

Буду благодарен идеям )
Т.е. тебе надо указать номер строки в коде, куда надо вставить условный оператор?
а вообще, неправильно это исправлять. Представь, у тебя в штатном расписании 1 ставка с основным графиком. А принять на неё надо двух полставочников с графиками по полдня.
Так в том то и дело.. что у нас для руководства это принципиально. то есть в штатке в отчетах они хотят видеть.. именно не 1 ставка с основным графиком..а принять нужно двоих по пол дня..
А конкретно значит 1 ставка с двумя графиками по пол дня.
У нас в штатном рассписании все так и есть....

но есть кривые руки.. которые не могут посмотреть правильный график или не хотят..а поскольку графиков уйма.. то можно и бонально ошибится.. место 2/2 21-09 поставить 2/2 22-10.. ну я к примеру...

И вот хотелось бы.. что бы какой график стоит в штатке, только с таким можно было провести прием или перемещение на сотрудника..

то есть да.. нужно какое-то условие в документе "прием на работу" и "перемещение кадровое"...
Что бы поле "график" смотрело на поле "график в штатке" и ругалась если несовпадение.
о боже!
Не знаю, может мой ответ будет уже не актуален. Но вообще-то, если в штатке к штатной единице привязан график, то он автоматом в приказе о приеме при выборе должности проставляется. Кадровики ручками, что ли, норовят исправить на другой? Правда, если они должность перепутали и выбрали потом другую, то график уже не изменится. Можно повесить на смену должности обязательную подстановку графика, вне зависимости от того, заполнен график или нет. А до кучи сделать недоступным для редактирования поле график :)))
Но это все защита от супердураков, она к хорошему не приведет.
Стандартной автоподстановки из штатки достаточно - а если у кадровиков руки кривые, пусть отвечают за содеянное.
Актуально. Да график изначально подставляется автоматически. НО.

Когда делаешь кадровое перемещение.. Создаешь документ, выбираешь сотрудника.. Он тут же заполняет его подразделение и должность (и старую и новую). в новую должность ставит такую же как была. и заполняет ему график по этой должности..

Если у сотрудника изменился оклад допустим.. то все ок.

Но если сотрудника переводят на новую должность. То при выборе новой должности в окошке.. График уже не меняется.. он остается такой какой и был (у старой должности). И Кадровики соответственно начинают выбирать график руками..
> И Кадровики соответственно начинают выбирать график руками..
вот горе то...
Вот блин, ну так пропиши матюгальник хоть на запись документа, хоть на проведение, если предыдущий мой совет тебя не устроил!
Или тебе код написать? :)) Запипикаешь потом текст матюгальника :)
Читают тему
(гостей: 1)