Флэш-память и 1С
23.09.2004
07:55
1C-ка сетевая версия, лежит на USB-drive ("Свисток"). Флэш-память 128 MB.
На локальной тачке - всё работает нормально. "Свисток" расшарен по сети как сетевой диск. После завершения работы и повторного включеня компьютеров в работу, "Свисток" теряется и приходится заново его "расшаривать" по сети.
Может кто знает, как обойти эту проблему? Операционка ХР.
На локальной тачке - всё работает нормально. "Свисток" расшарен по сети как сетевой диск. После завершения работы и повторного включеня компьютеров в работу, "Свисток" теряется и приходится заново его "расшаривать" по сети.
Может кто знает, как обойти эту проблему? Операционка ХР.
23.09.2004
09:02
Флешка в XP существует как временный диск. Поэтому и shara на нее пропадает.
Может и есть какие-то настройки чтобы ее сделать постоянной, но я в эту сторону не копал. Тем более, что флэшку скорее всего в конце работы выдергивают.
Самое просто что на ум приходит при загрузке командный файлик запускать например:
net share USBDISK=U:\
где U: - это диск каким твоя флэшка подключается.
Вообще то 1С на флешке это тормоза, как мне кажется. Хотя может быть защита данных важнее?
PS: А не пробовал комп с вставленной флэшкой выключать, а потом ее выдергивать? И включать соответственно, сначала флешку втавить, потом комп включать.
Может и есть какие-то настройки чтобы ее сделать постоянной, но я в эту сторону не копал. Тем более, что флэшку скорее всего в конце работы выдергивают.
Самое просто что на ум приходит при загрузке командный файлик запускать например:
net share USBDISK=U:\
где U: - это диск каким твоя флэшка подключается.
Вообще то 1С на флешке это тормоза, как мне кажется. Хотя может быть защита данных важнее?
PS: А не пробовал комп с вставленной флэшкой выключать, а потом ее выдергивать? И включать соответственно, сначала флешку втавить, потом комп включать.
23.09.2004
22:20
И как ты думаешь, насколько надежна твоя "система"?
Никогда не приходило в голову, что флэш-память имеет ограниченное число циклов записи?
Впрочем, это на многих форумах обсуждалось.
Никогда не приходило в голову, что флэш-память имеет ограниченное число циклов записи?
Впрочем, это на многих форумах обсуждалось.
25.09.2004
08:22
Не помогает, без разницы, как её вставлять. На счёт надёжности, понятно, плохо, у одного знакомого уже одна флэшка выгорела.
Но ничего не сделать, база нужна для работы дома. (На работе не успевают). Делают архивацию время от времени на жесткий диск.
Но ничего не сделать, база нужна для работы дома. (На работе не успевают). Делают архивацию время от времени на жесткий диск.
28.09.2004
15:34
На мой взгляд, лучше было бы рабочим сделать жесткий диск. А на флешку скидывать перед уходом домой. Так и работа быстрее будет (может быть успевать начнут
), и нагрузка на флэшку меньше. А на другой день с флэшки обратно на винт скидывать. А в период когда база "унесена" на флешке можно заблокировать базу на жестком диске, чтобы случайно там кто нибудь не "поработал". Самое простое убрать мдшник из папки с базой.
10.10.2004
01:12
Что самое интересное, под 2000-ой и пробовали 
(только 2000-я клиент, может с сервером и заработало бы)
Однако, "решили" проблему:
Поставили домашний компьютер в офис и подвязали в сетку.
Идея хорошая конечно, с флэшки на винт, с винта на флэшку. Я сам об этом думал. Но быстрее научить обезьяну копировать, чем бабушек-бухгалтеров. и где гарантия, что придя из дома, они скопируют не с флэшки на винт, а наоборот?
(только 2000-я клиент, может с сервером и заработало бы)
Однако, "решили" проблему:
Поставили домашний компьютер в офис и подвязали в сетку.
Идея хорошая конечно, с флэшки на винт, с винта на флэшку. Я сам об этом думал. Но быстрее научить обезьяну копировать, чем бабушек-бухгалтеров. и где гарантия, что придя из дома, они скопируют не с флэшки на винт, а наоборот?
Читают тему
(гостей: 1)