Книга ДиР

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
> Расходы принимаются не в момент  оплаты
а кассовый метод?
> идет обмен: деньги ->товар
неужели "Капитал" осилил? :-)
Я уже пошла на курсы.
У нас не торговля, мы оказываем услуги.
Комиссию банка отражаем Д60.01 К51
Списываем в конце месяца на прочие расходы Д91.02 К60.01
Злые вы программисты.
Моя переписка с вами это типа bash.org.ru
Весело, жаль за человека меня не считаете.
Скажите где поставить галку и все.
Уж и пошутить нельзя. Извини, если обидел. Я не программист и не злой. просто не знаю, что ответить - вот и "треплюсь".
Расходами налогоплательщика, применяющего кассовый метод, признаются затраты после их фактической оплаты. Оплатой признается прекращение обязательства приобретателя товаров, работ, услуг или имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров, выполнением работ, оказанием услуг или передачей имущественных прав. Это установлено пунктом 2 статьи 346.17 НК РФ.

Обратите внимание: при кассовом методе суммы предоплаты за товары (работы, услуги) не признаются затратами. Если налогоплательщик, применяющий УСН, перечислил аванс поставщику, учесть свои расходы в Книге учета доходов и расходов он сможет только после получения товара (оказания услуги, выполнения работы). Естественно, речь идет о расходах, поименованных в перечне (ст. 346.16 НК РФ).

Источник : http://www.26-2.ru/article/document130387.phtml //не знаю можно выкладывать или нет посторонние источники?
Расходами налогоплательщика, применяющего кассовый метод, признаются затраты после их фактической оплаты. Оплатой признается прекращение обязательства приобретателя товаров, работ, услуг или имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров, выполнением работ, оказанием услуг или передачей имущественных прав. Это установлено пунктом 2 статьи 346.17 НК РФ.

Обратите внимание: при кассовом методе суммы предоплаты за товары (работы, услуги) не признаются затратами. Если налогоплательщик, применяющий УСН, перечислил аванс поставщику, учесть свои расходы в Книге учета доходов и расходов он сможет только после получения товара (оказания услуги, выполнения работы). Естественно, речь идет о расходах, поименованных в перечне (ст. 346.16 НК РФ).

http://www.26-2.ru/article/document130387.phtml;
Какую галку? нет никакой галки. прочтите
выкладывай! "запрещенное" удалят!
Мы не злые, но если не знать элементарные вещи  по бух.учету, то наверное не стоит лезть в программу, тем более, что ссылки на законодательство Вам дали!
> Весело, жаль за человека меня не считаете.
> Скажите где поставить галку и все.
На самом деле галочки никакой нету. Программа формирует записи в КУДиР в соответствии с заведённой учётной политикой и этой самой главой НК.
Только бухгалтеру надо знать - что туда должно попасть, чтобы быть уверенной, что учёт ведётся правильно.
Читают тему
(гостей: 1)