Книга ДиР
Показывать по
10
20
40
- 2
01.11.2011
09:21
> Расходы принимаются не в момент оплаты
а кассовый метод?
> идет обмен: деньги ->товар
неужели "Капитал" осилил?
а кассовый метод?
> идет обмен: деньги ->товар
неужели "Капитал" осилил?
01.11.2011
09:25
Я уже пошла на курсы.
У нас не торговля, мы оказываем услуги.
Комиссию банка отражаем Д60.01 К51
Списываем в конце месяца на прочие расходы Д91.02 К60.01
У нас не торговля, мы оказываем услуги.
Комиссию банка отражаем Д60.01 К51
Списываем в конце месяца на прочие расходы Д91.02 К60.01
01.11.2011
09:28
Злые вы программисты.
Моя переписка с вами это типа bash.org.ru
Весело, жаль за человека меня не считаете.
Скажите где поставить галку и все.
Моя переписка с вами это типа bash.org.ru
Весело, жаль за человека меня не считаете.
Скажите где поставить галку и все.
01.11.2011
10:01
Уж и пошутить нельзя. Извини, если обидел. Я не программист и не злой. просто не знаю, что ответить - вот и "треплюсь".
01.11.2011
11:47
Расходами налогоплательщика, применяющего кассовый метод, признаются затраты после их фактической оплаты. Оплатой признается прекращение обязательства приобретателя товаров, работ, услуг или имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров, выполнением работ, оказанием услуг или передачей имущественных прав. Это установлено пунктом 2 статьи 346.17 НК РФ.
Обратите внимание: при кассовом методе суммы предоплаты за товары (работы, услуги) не признаются затратами. Если налогоплательщик, применяющий УСН, перечислил аванс поставщику, учесть свои расходы в Книге учета доходов и расходов он сможет только после получения товара (оказания услуги, выполнения работы). Естественно, речь идет о расходах, поименованных в перечне (ст. 346.16 НК РФ).
Источник : //не знаю можно выкладывать или нет посторонние источники?
Обратите внимание: при кассовом методе суммы предоплаты за товары (работы, услуги) не признаются затратами. Если налогоплательщик, применяющий УСН, перечислил аванс поставщику, учесть свои расходы в Книге учета доходов и расходов он сможет только после получения товара (оказания услуги, выполнения работы). Естественно, речь идет о расходах, поименованных в перечне (ст. 346.16 НК РФ).
Источник : //не знаю можно выкладывать или нет посторонние источники?
01.11.2011
11:53
Расходами налогоплательщика, применяющего кассовый метод, признаются затраты после их фактической оплаты. Оплатой признается прекращение обязательства приобретателя товаров, работ, услуг или имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров, выполнением работ, оказанием услуг или передачей имущественных прав. Это установлено пунктом 2 статьи 346.17 НК РФ.
;
Какую галку? нет никакой галки. прочтите
;
Какую галку? нет никакой галки. прочтите
01.11.2011
13:32
Мы не злые, но если не знать элементарные вещи по бух.учету, то наверное не стоит лезть в программу, тем более, что ссылки на законодательство Вам дали!
01.11.2011
13:50
> Весело, жаль за человека меня не считаете.
> Скажите где поставить галку и все.
На самом деле галочки никакой нету. Программа формирует записи в КУДиР в соответствии с заведённой учётной политикой и этой самой главой НК.
Только бухгалтеру надо знать - что туда должно попасть, чтобы быть уверенной, что учёт ведётся правильно.
> Скажите где поставить галку и все.
На самом деле галочки никакой нету. Программа формирует записи в КУДиР в соответствии с заведённой учётной политикой и этой самой главой НК.
Только бухгалтеру надо знать - что туда должно попасть, чтобы быть уверенной, что учёт ведётся правильно.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)