ОбработкаОжидания

Новая тема
У меня сложилось впечатление, что системная процедура ОбработкаОжидания при сетевой работе запускается лишь на одном из компьютеров. Соответственно, если завершить работу этого компьютера, то на других компьютерах она не срабатывает, хотя по запросу исправно пишет, что эта процедура запущена. (Версия 7.70.020 7.70.459)
А как ты хотел? Обработка ожидания запускается как процесс в локальной оперативке, т.е. ВНУТРИ одной сессии 1С. Хочешь, чтобы было везде - запускай на всех машинах :)
Очень хочется, чтобы была процедура периодически вызываемая на каждой машине. Например, для организации внутрипрограммной почты, чтобы оповещать о произведенных изменениях и т.п.
А почему бы тебе не использовать процедуру ПриНачалеРаботыСистемы()?

Типа при запуске 1С юзером и иницализируется обработка ожидания.
Так я и сделал. В эту процедуру вставил печать текущего времени. И запустил эту программу дважды под разными юзерами. При этом "трассировка времени" пошла только на одном из них (на первом). При этом внешней обработкой я печатал имя обработки ожидания. Она у обоих юзеров, разумеется была одинакова. После завершении работы первого юзера у второго имя обработки осталось, а сама процедура видимо исчезла с первым юзером навсегда. Осталась как бы "улыбка чеширского кота" - система пишет, что такой-то глобальный модуль запускается, а на самом деле нет.
Одинаковые обработки ожидания под разными юзерами однозначно работают - у меня так устроено получение заказов из интернет-магазина (или я чего-то не так понял?). Попробуй обновить/откатить релиз платформы. А внутрипрограммную почту организовать - дело хорошее. Только я к этому с другой стороны подошел: при некоторых событиях формируется Outlook письмо и отправляется заинтересованному адресату. Сразу решается, например, и такая проблема - если какой-то менеджер меняет цены, то руководитель об этом узнает даже на Канарах!
Спасибо за отклики. Вопрос может быть снимается. Сделал тестовую конфигурацию без лишних процедур и все заработало. Видимо в этих лишних процедурах конфликты были.
Читают тему
(гостей: 1)