способ отражения зарплаты в регламентированном учете
18.11.2011
16:26
Всем добрый день. Очень прошу помощи! Конфигурация программы: Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.28.3) 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.205)<br>После начисления и выдачи заработной платы нет возможности по 70 счету увидеть реальную картину расчета с сотрудником.<br>Программа разбивает сотрудника на: выплачено (и те появляются после закрытия месяца) и на: начислено и удержан НДФЛ. В способах отражения зарплаты в регламентированном учете "работники" выбирает "подбирается автоматически" и никаких вариантов выбора.
Подскажите что делаю не так?<br>В приложении картинки для наглядности.<br>Заранее спасибо всем кто откликнется.

18.11.2011
17:15
Нельзя так выкладывать персональную информацию - хотя бы сделайте уже колонки с ФИО (см. мой файл из демоверсии)! А какие проводки у вас даёт док. "Начисление зарплаты работникам" , что-то у вас в ОСВ ничего непонятно? И четче сформулируйте, что хотите получить. Проводки или взаиморасчеты с сотрудниками или еще что-то? Взаиморасчеты с сотрудниками можно увидеть в отчете "Структура задолженности организации".
18.11.2011
20:57
Спасибо Дина, замечание учту. Вопрос как раз с той самой ОСВ по 70 сч. На Вашей картинке все отлично: сальдо на начало (если есть) обороты и сальдо кон. А в моем отчете в данных по сотрудникам сверху только выдано по кассе, а тем же сотрудникам внизу: по Д удержан НДФЛ по К начислена з/п. Я не понимаю почему программа их не объединяет. Про отчет "Структура задолженности орг" я знаю, только ОСВ по 70 мне более полезен. Если провалиться в любого из сотрудника можно увидеть все начисления и удержания.<br>В настройках программы вроде все выставлено правильно, не сводно, а по сотрудникам.<br>Так вот вопрос: Почему 1С8 разбивает зарплатные данные по сотрудникам?
19.11.2011
13:36
Видимо при формировании отражения зарплаты программа неверно указывает субконто. Первым программа ставит "Вид начисления ...", а уже вторым "Работники организации". Хотя в плане счетов наоборот (и в способах отражения зарплаты тоже верно настроено). При выплате зарплаты из кассы у вас формируется правильная проводка с указанием первого субконто - "Работники организации".<br> <br>Программа не может свернуть работников с видами начислений, поэтому получается такая каша.<br> <br>А вот что с этим делать я не скажу, не видя базы. Т.к. у меня нет идей, почему в отражении зарплаты проводки формируются таким образом.
21.11.2011
10:02
Алавир вы правильно меня поняли. Проблема заключается именно в этом! Сегодня придя на работу я посмотрела проводки которые формирует документ Начисление з/п, так вот там все правильно Д26К70 з/п Д70 К68 налог. НО! сотрудников программа подбирает из раздела "физические лица", а не из "сотрудники организации" вот из-за этого каша и получается. Но теперь встатет вопрос как исправить это? В каких настройках?
21.11.2011
10:37
Проверьте в плане счетов 70 счет. В нём в Субконто1 должно стоять "Работники организаций", если не так , то поменяйте субконто местами. Давно у Вас пошли проблемы?
21.11.2011
10:59
"Дело не в проводках, понятно, что они правильные. Дело в порядке субконто. Если в одном документе у вас<br> <br>Иванов<br>___Начисление по ст. ...<br> <br>А во втором документе<br> <br>Начисление по ст. ...<br>___Иванов<br> <br>То, естественно, у вас первое со вторым не будет закрываться, т.к. схлопываются субконто по очереди - сначало первое, потом второе, потом третье. Когда в одном случае первое субконто &&Иванов, а во втором - Начисление по ст. ..., то это разные строки, и они будут висеть отдельно. Несмотря на то, что все это расчеты с Ивановым."
Читают тему
(гостей: 1)