Класс не зарегистрирован

Новая тема
Показывать по сообщений
Добрый день!<br> <br>Вопрос такой:<br>Работаем в ЗУП 2.5.40.3 платформа 8.2.13.202 (и на сервере и на локальной машине).<br>Чтобы обновится на 2.5.42.3 нужно обновить платформу до не ниже 8.2.11.235.<br>Установила себе локально платформу 8.2.14.540. (далее в тестовом варианте попробовала обновить локальную копию рабочей базы - все обновилось без проблем).<br>После этого при входе в сетевую ЗУП (она по прежнему на платформе 8.2.13.202) пишет служебное сообщение "Класс не зарегистрирован".<br> <br>Чем это грозит и что нужно сделать?<br> <br>Спасибо!
Версии платформы на клиенте и сервере должны быть одинаковые.
Платформы одинаковые и на сервере и на клиенте: 8.2.13.202.<br>Только на клиенте установлено несколько платформ: 8.2.13.202 и 8.2.14.540.<br>ЗУП на клиенте запускается на платформе 8.2.13.202. Но после установки платформы 8.2.14.540 при входе в рабочую сетевую ЗУП стало выдаваться служебное сообщение "Класс не зарегистрирован".
Вы в стартере принудительно запускаете конфигурацию на 8.2.13.202? Там еще есть общие файлы, которые используются для служебных целей (СОМ-соединение например) и эти файлы не имеют версий платформы, а устанавливаются самые последние. Т.е. для использования "старых" общих файлов нужно после установки новой платформы запустить установку старой платформы.
> Вы в стартере принудительно запускаете конфигурацию на 8.2.13.202?<br>Да, в настройке запуска указана платформа 8.2.13.202.<br> <br>> Т.е. для использования "старых" общих файлов нужно после установки новой платформы запустить установку старой платформы.<br>Чем чревато если я не установлю старую версию?<br>И как быть: если у меня на компе одна база на новой платформе, а другая-сетевая на старой платформе и пока обновить платформу на сервере не можем?
И как быть: если у меня на компе одна база на новой платформе, а другая-сетевая на старой платформе и пока обновить платформу на сервере не можем?
Запустить 1С -> Стартовое окно -> Встать на Базу_старая<br> <br>   Есть кнопка "Изменить", на последней странице:<br> База_старая  <br>   Основной режим запуска, например "8.2.13"<br> База_новая<br>   Основной режим запуска, например "8.2.14" <br>  <br> При выборе баз есть кнопка "Настройка":<br> <br> "Используемые версии":<br>   Для версии "8.2.13" ~ 8.2.13.202 <br>   Для версии "8.2.14" ~ 8.2.14.540<br> <br> Если конечно, я правильно понял.
У автора при запуске конфигурации задействуются какие-то функции а-ля СОМ-соединения, а dll-ки для них всегда только самой последней версии.
> Запустить 1С -> Стартовое окно -> Встать на Базу_старая<br>> <br>> Есть кнопка "Изменить", на последней странице:<br>> База_старая <br>> Основной режим запуска, например "8.2.13"<br>> База_новая<br>> Основной режим запуска, например "8.2.14"<br>Это все настроено, каждая база запускается на своей платформе.<br> <br>Что-то 1С не доделала, новая версия должна быть совместима со старой версией.
А новый Мерседес не должен быть совместимым с Запорожцем?
Читают тему
(гостей: 1)