А вот об ярлычке попроще и поподробнее можно? Может если не сейчас, то как-нибудь в жизни пригодится :о)
А вот об ярлычке попроще и поподробнее можно? Может если не сейчас, то как-нибудь в жизни пригодится :о)
для начала лучше подружиться!
Судя по теме, это уже пройденный вариант!
Открываете руководство администратора, ищите про запуск 1С из командной строки и делаете ярлычок.
похоже! Амбиции рулят!
А для чего вообще нужен отдельный человек по назначению ролей? У вас там каждый день все перенастраивать нужно чтоли, что самой не справиться?
Спасибо.
Объясняю (история стандартная и длинная): фирма вложила кучу денег в БД. Кто на кого вышел - наша фирма на исполнителей или исполнители на фирму - для меня тайна покрытая мраком, я в то время в декрете была. На свет появился весьма некачественный продукт, который надо не просто до ума доводить, а лучше бы переписать полностью. Сил на переписку нет, просто физически нет, денег на это не дадут (уже вбабахали хорошую сумму). Помимо этого монстра (на основе УПП) у нас еще порядка 15 баз (БП и ЗИУП). Кодировщик, по сути, я одна + еще два человека, которые находу учатся, но писать не рвутся.<br>Руководство, ессно, хочет, чтоб вложенные денежки заработали. Поэтому пользователей погнали в счастье, т.е. в этого полудохлого монстра. Но у руководства нет времени вникать во все проблемы новой базы, а отдел программистов тонет в объеме работ. И руководство приняло решение: назначить одного из руководителей рангом пониже, весьма продвинутого в вопросах баз данных, "Хозяином базы".<br>В первую очередь хозяин д.б. разобраться с ролями, привести их в порядок, а также назначать роли новым пользователям. Ну и другие, текущие вопросы д.б. проходить через его руки. Потому хозяину и дали полные права, чтобы он мог полностью снять вопрос ролей с нашего отдела.<br>Хозяин ринулся в бой, но оказалось, что у него рабочая амнезия: не помнит он где и что изменил шаловливыми ручками.<br>Остальные пользователи в полном восторге осадили телефоны нашей комнаты. Хозяину быстро надоело объясняться с пользователями, с нами и вообще надоело заниматься ролями. Он переложил этот вопрос обратно на наши плечи, но конфигуратор постоянно заходит. Зачем, если он не умеет кодировать, изменения в роли вносим мы по его же заявкам? Ответственности за свои действия он нести не хочет, ну не помнит он ничего. Зато когда мне необходимо обновить БД, конфа занята.<br>Посему и хочу этого перца отстегнуть от конфигуратора. Лишить его полностью возможности раздовать права тоже нельзя: эту задачу перед ним поставило руководство.<br> <br>PS в жизни хозяин базы весьма милый человек, но это не профессия.
> На свет появился весьма некачественный продукт<br>> В первую очередь хозяин д.б. разобраться с ролями, привести их в порядок, а также назначать роли новым пользователям.<br>странный "приоритет" при улучшении продукта. Да и проблему взаимоотношений "программными" средствами не решить!
> Он переложил этот вопрос обратно на наши плечи...<br>> Лишить его полностью возможности раздовать права тоже нельзя...<br> <br>Уберите у него права администрирования (для его же блага), делайте все сами и никому не говорите. Если этот "милый человек" сам не пожалуется на вас, то все будет ОК.<br> <br>P.S. Иначе это никакой не "милый человек".
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы 1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» |