Должны выбрать реквизит ЦенаДляОСВ и присвоить ему цену из ЦеныНоменклатуры, как это реализовать правильно не знаю. Пробовал разными путями. Достучаться до реквизита ЦенаДляОСВ получилось, только так((( Подскажите куда копать.
Должны выбрать реквизит ЦенаДляОСВ и присвоить ему цену из ЦеныНоменклатуры, как это реализовать правильно не знаю. Пробовал разными путями. Достучаться до реквизита ЦенаДляОСВ получилось, только так((( Подскажите куда копать.
В смысле?? в период вывода ОСВ? цена идет как учетная(покупочная) то есть она не меняется.<br>Да я бы с удовольствием. Но так как реализовали это 1с у меня глаза на лоб лезут. Знаний пока что не хватает, чтобы разобраться. Вот поэтому и изобретаю велосипед походу((( А реализовать надо, иначе наши анусы будут размером с Ла-Манш(((
Реквизит у нужного элемента справочника Номенклатура ты будешь изменять?
Ты лучше сначала определись, нужен тебе геморой потом или нет?
Нужно сделать временную затычку, раз у меня не получается реализовать как надо сразу(( Изменять буду не я, а внешняя обработка, которую они будут запускать перед формированием ОСВ по счет. Я хз на сколько это правильное решение, а чую я ни на процент. Вот все до чего додумалась моя голова((((
"<pre>Запрос = Новый Запрос;<br> Запрос.Текст = <br> "ВЫБРАТЬ<br> | СпрНоменклатура.ссылка КАК НоменклатураЭлемент, <br> | ЦеныНоменклатуры.Цена КАК Цена <br> |ИЗ<br> | Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура<br> | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры КАК ЦеныНоменклатуры<br> | ПО ЦеныНоменклатуры.Номенклатура = СпрНоменклатура.Ссылка";<br><br> Результат = Запрос.Выполнить();<br><br> ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать();<br><br> Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл<br> Сообщение = Новый СообщениеПользователю();<br> Сообщение.Текст ="У номенклатуры - "+ВыборкаДетальныеЗаписи.НоменклатураЭлемент+" стоит цена "+ Строка(ВыборкаДетальныеЗаписи.Цена)+" "+Строка(ТипЗНЧ(ВыборкаДетальныеЗаписи.Цена));<br> Сообщение.Сообщить();<br> //Справочники.Номенклатура.Выбрать().ЦенаДляОСВ=ВыборкаДетальныеЗаписи.Цена;<br> КонецЦикла; </pre>"
Сообщением я проверял работает ли запрос, прошу прощения, что ввел в заблуждение.<br>Суть всей обработки она обходить всю номенклатуру и сравнивает есть ли в регистре сведений с таким же наименованием элемент. Если есть то он забирает у регистра сведений цену и присваивает её ЦенаДляОСВ<br> <br><pre>Справочники.Номенклатура.Выбрать().ЦенаДляОСВ=ВыборкаДетальныеЗаписи.Цена</pre><br><br>Вот эта жалкая попытка достучаться до этого реквизита. Ну собственно вы уже её высмеяли)))
блин,хлопцы, выходной день!
Ты хочешь, чтобы я за тебя полностью написал всю обработку?
Нет канешно.<br>Я не понимаю, как присвоить реквизиту, то что я выбрал в запросе. <br>Выбор то происходит, я вижу, и выбор правильный. Подскажи метод. Как из внешней обработки достучаться до реквизита справочника ибо пока, что я понять этого не могу(((
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы 1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» |