Не идет "новая нумерация" с начала года

Новая тема
Показывать по сообщений
Есть 1с 8.2 Управление торговлей.<br>С 2012 года. не началась нумерация с цифры 1 в документах "Договоры". А продолжалась дальше по порядку с 2011 года.<br> <br>Открыл конфигурацию. Автонумерация стоит, поставил еще "в пределах года"  (раньше этого не стояло)<br> <br>Теперь я руками могу поставить цифру "1" он не ругается на номер "не уникальный".. но все равно сам он продолжает ставить далее по списку номера. а не новые.<br> <br>Где рыть?
а точно этих доков за 12 год нет?
> С 2012 года. не началась нумерация с цифры 1 в документах "Договоры". А продолжалась дальше по порядку с 2011 года.<br>А что это за документ "Договоры"? Или хоть редакцию уточни...
"Забыл дописать торопился. Это мы давно делали. не типовая фигня. Документ простой. там выбираем контрагента его договор, услугу которую мы оказываем еще пару пунктов. и все. печатная форма есть. он печатает договор сразу с нашей печатью и подписью ген директора.<br> <br>Их всего 50 в базе договоров. 49 заканчивается 29 декабря 2011 года. а 10 января 2012 года. он продолжает и пишет 50-ый номер.<br> <br>Стандартные все пункты я проверил как уже гноворил.<br>Автонумерация стоит. в пределах года стоит. Все вроде нормально должно быть.<br> <br>Может в модули как нибуть отдельно прописать что с 01.01.2012 нумерация начинается с 1. ;))<br>а в 2013 годе я просто изменю..<br> <br>уже мозг себе сломал. с этйо нумерацией."
Блин, хотел сказать, чтобы лучше ты сломал себе руки, ну да ладно!<br>Перенумеруй вручную все документы 2012 года и будет счастье и купи уже наконец то себе книжку, раз не хотите пригласить специалиста на сопровождение такого зоопарка конфигураций.
Пирчем тут 2012 год ?? мы  открыли 10.01.2012 года базу.  Ни каких документов нету за 2012 год.. Хотели сделать договор, и он опставил номер 50. а не 1.<br>ни чего за 2012 год в базе не было.<br> <br>книжки есть. читаю по возможности. Только вот этого там не ту почему-то. если ты знаешь в какой книге и в какой главе описана данная проблема или похожая, скажи, я куплю и прочитаю и напишу сам себе сюда ответ.<br> <br>Почему когда стоит автонумерация и в переделах года. он автоматом не ставит цифру 1, когда других документов за 2012 год вообще еще нету. ?<br>где это написано ?))
> С 2012 года. не началась нумерация с цифры 1 в документах "Договоры". А продолжалась дальше по порядку с 2011 года.<br>Откуда взялся порядок 2011 года, если как ты говоришь, что там нет этих документов?<br><br>> Пирчем тут 2012 год ?? мы  открыли 10.01.2012 года базу.  Ни каких документов нету за 2012 год.. Хотели сделать договор, и он опставил номер 50. а не 1.<br>> ни чего за 2012 год в базе не было.<br>Я тебе же и говорю, что перенумеруй все документы 2012, дальше он будет нумеровать сам. Программа просто и тупо увеличивает номер на 1 найденного последнего номера.<br>>  <br>> книжки есть. читаю по возможности. Только вот этого там не ту почему-то. если ты знаешь в какой книге и в какой главе описана данная проблема или похожая, скажи, я куплю и прочитаю и напишу сам себе сюда ответ.<br>ты про какую книжку сейчас говоришь?<br>>  <br>> Почему когда стоит автонумерация и в переделах года. он автоматом не ставит цифру 1, когда других документов за 2012 год вообще еще нету. ?<br>> где это написано ?))
ты сам-то с годами не запутался? За 12 год нет у них этих документов. Есть только за 11-ый. Их что-ли надо перенумеровать?
да в этом бурном потоке сознания не мудрено запутаться!
это есть...
Читают тему
(гостей: 1)