Нумератор счета-фактуры

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Релиз 533, совсем свежий. Первая счет-фактура 2012 года никак не хотела получать номер 1, а продолжала нумерацию с 2011 года.
Полез в конфигуратор, оказывается в нумераторе установлено значение "Счета-фактуры". Заменил на "не установлен" и все исправилось.
Теперь меня мучает вопрос: что это было? Ошибка, которую вскорости исправят, или так и надо было и я напрасно полез корректировать?
напрасно! Я не "корректировал" и мне программа предложила 1 номер.
Да ладно, поди в фотошопе изменил скрин. :)
не! Иправил предложенный программой номер! :-)
Возможно, у нас неодинаковые версии. У меня 1С: Бухгалтерия ПРОФ, скаченная с сайта 1С 13.01.2012.
Возможно рабочая дата у вас стояла 2011 года.
одинаковые.
> Первая счет-фактура 2012 года никак не хотела получать номер 1
а ты это, случаем, пытался не в прошлом году сделать? См.ответ Отшельника.
> одинаковые.
> > Первая счет-фактура 2012 года никак не хотела получать номер 1
> а ты это, случаем, пытался не в прошлом году сделать? См.ответ Отшельника.
Нет, программа сама подставляла рабочую дату по умолчанию (17.01.12), но номер ставила 00000181.
После замены типа нумератора в конфигураторе исправилось.
> После замены типа нумератора в конфигураторе исправилось.
иногда компьютеры кувалдой чинят! :-)
Коллеги, какой смысл искать мою ошибку? Я же написал, что у документа "Счет-фактура" был установлен нетрадиционный вариант нумератора.
Как только я его заменил на традиционный ("Не назначен",  Периодичность "В пределах года"), проблема исчезла.
На работе никто не знает, как пользоваться конфигуратором, т.е. диверсия или глупость исключены.
Да что там далеко ходить? Залез сейчас конфигуратором в полученную для обновления версию Update - нумератор "СчетаФактуры", Периодичность - неактивное окно.
Читают тему
(гостей: 1)