1C валит сеть

Новая тема
Ситуация:

1 комп Win XP- тута базы

2 комп Win 98 - клиент

TCP/IP, IPX/SPX, NetBIOS - все работает по умолчанию

При работе на Win XP ништяк

При работе с клиента 1С успешно закрывается, но задача остается висеть - все сеть больше недоступна, только перезагрузка причем и 1 и 2 компа обязательно иначе сеть не восстанавливается.

подскажите пожалуйста в чем может быть проблема ?

"А искать по форуму не пробовал? ;-)"
Не понял: а зачем столько протоколов? Оставь TCP/IP, настрой как следует, а остальные отключи.
Драйвера на сетевушку родные поставь (с компашки), а не те которые ХР ставит. У меня просто много таких случаев было. Пока нормальные дрова не поставишь, сетка глючит.

К стати, у меня тоже сетка работала по началу какое-то время с ХР-шными драйверами. Потом чем дальше - тем хужее.

Вообще, у ХР есть время ограничения работы по сети, как раз по-моему, 15 минут по дефолту. Отрубается сеть, если за это время небыло пакетов. Правится какой-то прогой в реестре. У меня напарник - сетевик. Завтра у него спрошу.

С ХР-шкой заморочек много. Сейчас, чтоб не мучиться - 2003-ю ставим на сервер и никаких проблем.
Очень похожая ситуация.

3 разных конторы, 3 разных конфигурации компьютеров, одно общее windows XP (SP1) с базой 1С и клиенты под 98-м.

Начиная с некоторого времени (приблизительно с августа), с интервалом в неделю-две, перестла нормально работать 1С. Симптомы следующие:

через 15-20 мин. после начала работы 1С перестает видеть сетевые ресурсы XP.

1C вылетает, естественно.

сеть TCP/IP - с 98-го пингую XP - пинг идет.

98-ой XP не видит, но XP отлично видит все ресурсы 98-го.

Лечится перезагрузкой XP.

Отмечу, это началось не сразу, люди несколько месяцев работали без проблем.

Драйвера сетевых плат никто не переустанавливал.

Очень грешу на XP, только на что конкретно не знаю :(.

Вирусов нет - уверен 100%.

Сеть настроена правильно - 100%.

Подозреваю что 1С, здесь не причем, по моему 98 перестает видеть XP и без работы в 1С, по крайней мере люди жаловались, что и в Ворде у них документы зависали не с того ни с сего.

Сетевухи разные (в основном интегрированные). Драйвера ставил разные и родные для XP, и с компактов для материнок, и даже от 2000 windows-а.

Меня пугает постоянность, каждые две недели мне стал звонить клиенты и говорить про одну и ту-же проблему :(. Может быть SP2 поможет?
"ХР тут свсем ни при чем. Ее просто надо уметь готовить ;-)

Ответы есть и на этом форуме, и на многих других, и в многочисленных ФАКах.

Повторять просто уже надоело."
Тоже с этим сталкивался. Как "готовить XP" не знаю. Просто поставил Windows 2000 prof, и проблемы решились.
Читают тему
(гостей: 1)