1C валит сеть
13.10.2004
15:37
Ситуация:
1 комп Win XP- тута базы
2 комп Win 98 - клиент
TCP/IP, IPX/SPX, NetBIOS - все работает по умолчанию
При работе на Win XP ништяк
При работе с клиента 1С успешно закрывается, но задача остается висеть - все сеть больше недоступна, только перезагрузка причем и 1 и 2 компа обязательно иначе сеть не восстанавливается.
подскажите пожалуйста в чем может быть проблема ?
1 комп Win XP- тута базы
2 комп Win 98 - клиент
TCP/IP, IPX/SPX, NetBIOS - все работает по умолчанию
При работе на Win XP ништяк
При работе с клиента 1С успешно закрывается, но задача остается висеть - все сеть больше недоступна, только перезагрузка причем и 1 и 2 компа обязательно иначе сеть не восстанавливается.
подскажите пожалуйста в чем может быть проблема ?
14.10.2004
18:00
Не понял: а зачем столько протоколов? Оставь TCP/IP, настрой как следует, а остальные отключи.
14.10.2004
19:10
Драйвера на сетевушку родные поставь (с компашки), а не те которые ХР ставит. У меня просто много таких случаев было. Пока нормальные дрова не поставишь, сетка глючит.
К стати, у меня тоже сетка работала по началу какое-то время с ХР-шными драйверами. Потом чем дальше - тем хужее.
Вообще, у ХР есть время ограничения работы по сети, как раз по-моему, 15 минут по дефолту. Отрубается сеть, если за это время небыло пакетов. Правится какой-то прогой в реестре. У меня напарник - сетевик. Завтра у него спрошу.
С ХР-шкой заморочек много. Сейчас, чтоб не мучиться - 2003-ю ставим на сервер и никаких проблем.
К стати, у меня тоже сетка работала по началу какое-то время с ХР-шными драйверами. Потом чем дальше - тем хужее.
Вообще, у ХР есть время ограничения работы по сети, как раз по-моему, 15 минут по дефолту. Отрубается сеть, если за это время небыло пакетов. Правится какой-то прогой в реестре. У меня напарник - сетевик. Завтра у него спрошу.
С ХР-шкой заморочек много. Сейчас, чтоб не мучиться - 2003-ю ставим на сервер и никаких проблем.
15.10.2004
00:13
Очень похожая ситуация.
3 разных конторы, 3 разных конфигурации компьютеров, одно общее windows XP (SP1) с базой 1С и клиенты под 98-м.
Начиная с некоторого времени (приблизительно с августа), с интервалом в неделю-две, перестла нормально работать 1С. Симптомы следующие:
через 15-20 мин. после начала работы 1С перестает видеть сетевые ресурсы XP.
1C вылетает, естественно.
сеть TCP/IP - с 98-го пингую XP - пинг идет.
98-ой XP не видит, но XP отлично видит все ресурсы 98-го.
Лечится перезагрузкой XP.
Отмечу, это началось не сразу, люди несколько месяцев работали без проблем.
Драйвера сетевых плат никто не переустанавливал.
Очень грешу на XP, только на что конкретно не знаю
.
Вирусов нет - уверен 100%.
Сеть настроена правильно - 100%.
Подозреваю что 1С, здесь не причем, по моему 98 перестает видеть XP и без работы в 1С, по крайней мере люди жаловались, что и в Ворде у них документы зависали не с того ни с сего.
Сетевухи разные (в основном интегрированные). Драйвера ставил разные и родные для XP, и с компактов для материнок, и даже от 2000 windows-а.
Меня пугает постоянность, каждые две недели мне стал звонить клиенты и говорить про одну и ту-же проблему
. Может быть SP2 поможет?
3 разных конторы, 3 разных конфигурации компьютеров, одно общее windows XP (SP1) с базой 1С и клиенты под 98-м.
Начиная с некоторого времени (приблизительно с августа), с интервалом в неделю-две, перестла нормально работать 1С. Симптомы следующие:
через 15-20 мин. после начала работы 1С перестает видеть сетевые ресурсы XP.
1C вылетает, естественно.
сеть TCP/IP - с 98-го пингую XP - пинг идет.
98-ой XP не видит, но XP отлично видит все ресурсы 98-го.
Лечится перезагрузкой XP.
Отмечу, это началось не сразу, люди несколько месяцев работали без проблем.
Драйвера сетевых плат никто не переустанавливал.
Очень грешу на XP, только на что конкретно не знаю
Вирусов нет - уверен 100%.
Сеть настроена правильно - 100%.
Подозреваю что 1С, здесь не причем, по моему 98 перестает видеть XP и без работы в 1С, по крайней мере люди жаловались, что и в Ворде у них документы зависали не с того ни с сего.
Сетевухи разные (в основном интегрированные). Драйвера ставил разные и родные для XP, и с компактов для материнок, и даже от 2000 windows-а.
Меня пугает постоянность, каждые две недели мне стал звонить клиенты и говорить про одну и ту-же проблему
Читают тему
(гостей: 1)